66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Юрий Трифонов найден повешенным в СИЗО

Сотрудники правоохранительных органов выясняют, совершил ли известный владивостокский предприниматель самоубийство или его повесили

Татьяна Глаголева

Утром в понедельник в камере следственного изолятора был обнаружен труп Юрия Трифонова. Как стало известно кор. "Н" он висел на удавке свернутой из простыни. В данный момент ведутся допросы сокамерников бизнесмена. Но следствие склоняется к версии самоубийства.

Напомним, что Юрий Трифонов в итоге девятимесячного судебного процесса был признан виновным в вымогательстве права собственности и приговорен к восьми годам колонии. Защита не согласилась с обвинением и обжаловала приговор, вынесенный судом Советского района Владивостока в кассационном порядке в суде Приморского края. Однако, Приморский суд кассацию отклонил и оставил приговор в действии, на что адвокаты послали жалобу в Верховный суд. Но, видно, уже поздно.

Кстати, бизнесмен Трифонов был инвалидом первой группы, у него было серьезное нарушение работы сердца, кроме того, после одного из покушений, совершенных в отношении него, он перенес несколько тяжелейших операций на позвоночнике: в нем вместо позвонков дюжина пластиковых вставок. И в течение нескольких лет он мог передвигаться, только опираясь на трость.


Наверх