66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Молодые предприниматели Приморья объединяются и ставят грандиозные задачи

Новое поколение бизнесменов намерено вести конструктивный диалог с властью и быть социально ответственным

Маргарита Костевич

В четверг во Владивостоке состоялся Первый форум молодых предпринимателей Приморского края. В его работе приняли участие представители бизнес-сообщества, студенты экономических вузов. Благодаря организованной ВГУЭСом видеоконференции, которая в таком формате прошла впервые, поучаствовать в обсуждении актуальных вопросов смогли предприниматели Артема и Находки.
На форуме было заявлено о создании в Приморье ассоциации молодых предпринимателей.
Как отметил ее председатель, руководитель координационного совета ООО "Деловая Россия" по ДФО депутат Думы Владивостока Олег Храмов, в условиях экономического кризиса объединение предпринимателей, причем молодых, амбициозных, креативных, вполне логично.
Главная стратегия новой организации - социальное партнерство. Только эффективное взаимодействие и сотрудничество, выработка совместных решений представителей власти, бизнеса и общества способны дать реальный толчок к развитию предпринимательства. Сейчас во Владивостоке в малом и среднем бизнесе задействовано около 18 процентов трудоспособного населения. Но в концепции развития России до 2020 года говорится, что в предпринимательском секторе должно работать 60-70 процентов россиян.
По мнению Олега Храмова, молодые предприниматели должны уже сейчас определиться с тем, как бы они хотели участвовать в крупных проектах, разворачивающихся в Приморье: строительство объектов саммита АТЭС, нефтепровода в Козьмино, алюминиевого завода.
- Более опытные бизнесмены всегда готовы оказать помощь молодым, но в задачи ассоциации мы ставим и вопросы подготовки кадров для бизнеса, их качества. Мы бы хотели получать такого специалиста, которого не надо было бы переучивать. С этой целью намерены тесно работать с вузами и создавать свои образовательные центры. Ассоциация станет "социальным лифтом" для молодых предпринимателей, с помощью которого они сами могут строить будущее своего бизнеса. Главное - быть инициативным, предлагать власти свои идеи, которые были бы выгодны всему обществу, - подчеркнул Олег Храмов.


Наверх