66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

За саммитом АТЭС будут следить из Хабаровска

А для предотвращения коррупции вокруг стройки века назначен еще один федеральный инспектор

А для предотв

ращения коррупции вокруг стройки века назначен еще один федеральный инспектор Распоряжением Олега Сафонова создана рабочая группа аппарата полпреда по организации взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами, ответственными за подготовку и проведение саммита АТЭС, а также дирекцией АТЭС, сообщает официальный сайт ДВФО.
"Положение рабочей группы, а также план ее деятельности будут сформированы в ближайшее время",- сообщил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Олег Сафонов после встречи с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым, на которой обсуждались актуальные проблемы развития Дальнего Востока.
"Проведение в 2012 году в приморской столице саммита АТЭС открывает краю реальную перспективу стать крупным международным торгово-финансовым центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе и мы должны сделать все необходимое, чтобы этот крупный форум был проведен на самом высоком уровне и стал эффективным механизмом экономического и гуманитарного сотрудничества", - сказал Сафонов.
В целях усиления координации этой работы, контроля исполнения поручений Президента Российской Федерации, а также борьбы с коррупцией в Приморье, полномочный представитель Президента своим распоряжением назначил Павла Пущина федеральным инспектором по Приморскому Краю. Ранее Пущин занимал различные должности в территориальных и федеральных органах государственной власти. В частности, работал в Федеральной налоговой службе, Счетной палате, аппарате заместителя Министра внутренних дел, с декабря 2007 года - в Администрации Президента Российской Федерации.
Напомним, что должность главного федерального инспектора в Приморском крае занимает Сергей Лелюхин.

Таджики для саммита, или Как на "горбаче" въезжают в мировое сообщество

Жители Владивостока срывают Саммит АТЭС


Наверх