66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке возле рыбного порта орудуют барсеточники

Незадачливых владельцев автомобилей во Владивостоке обворовывают средь бела дня

Татьяна Глаголева
Действуют злоумышленники давно проверенным способом. Пока хозяин машины занимается бизнесом в рыбном порту или в каком-нибудь офисе в домах по улице Березовая, воришки прокалывают в его автомобиле шины. Вернувшись, хозяин начинает перебортировку машины, а тем временем из салона его авто похищают все ценное.

Так, 5 ноября, сообщает "Н" заместитель начальника СУ при УВД по Первомайскому району Оксана Король, из машины одного бизнесмена была похищена сумка с ноутбуком и 170 тыс. рублями наличных. Через два дня, 7 ноября, таким же образом пострадал другой предприниматель - он лишился барсетки с документами и 30 тыс. рублей.
Злоумышленники появились возле рыбпорта недавно, поэтому за ними зафиксировано еще не так много происшествий. Но следователи полагают, что действует целая банда, спасти от которой поможет только бдительность владельцев автомобилей.
А недавно потерпевший помог самостоятельно выследить и задержать барсеточника. Как рассказали кор. "Н" следователи СУ при УВД по Первомайскому району, мужчина, возвращавшийся с супругой вечером домой, решил подвести до "Детского парка" голосовавшего на дороге парня.
После того как пассажир вышел, водитель хватился своей сумки. Вернулся на остановку, заметил бывшего пассажира, проследил, куда тот направился, и вызвал милицию. Вскоре воришку задержали. Похищенное в целости и сохранности возвращено владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.


Наверх