57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

"Физика" и голландец помешали Пухову дотянуться до золота

Приморские бадминтонисты завоевали на этапе мирового первенства "серебро" и "бронзу"

Алексей Серов
Приморские бадминтонисты завершили свое выступление на турнире мировой серии гран-при Russian Open, который прошел в Москве с 5 по 9 ноября. Наивысшего достижения добился Станислав Пухов, который пробился в финал турнира, но в борьбе за "золото" уступил голландцу Дики Пальямо - 21:12, 21:18.

Пухов заставил противника не только метаться по корту, доставая в падении немыслимые воланы, но и волноваться за итог матча. Уже после победы Пальямо на радостях зашвырнул к восторгу болельщиков свою боевую ракетку на трибуны. Некоторые из зрителей, учитывая финансовый кризис, попросили голландца бросить им рубашку, шорты и кроссовки, но он шутку понял и поаплодировал залу.
- Мне не хватило "физики" сегодня, - рассказал после матча Станислав Пухов. - После Олимпиады необходим был отдых, и тренироваться я начал не так давно, поэтому нормальных физических кондиций еще не набрал. С Пальямо играть надо было быстро, а это большая нагрузка, которая пока мне не по силам. Спасибо зрителям за поддержку, она очень помогала.
Евгения Димова и Евгений Дремин завоевали "бронзу". В матче за выход в финал они уступили Валерии Сорокиной и Александру Николаенко: 17:21, 21:9, 21:13. Эта пара в итоге и стала победителем турнира в смешанной парной категории.
Стоит отметить еще один факт. Молодой приморец Денис Грачев и Кирилл Верховодов пробились в четвертьфинал мужского парного разряда. Правда, затем они проиграли Владимиру Иванову и Ивану Созонову. Для Грачева попадание в четвертьфинал - это хорошее достижение: данный результат позволяет юному бадминтонисту с оптимизмом смотреть в будущее.

Поделиться:

Наверх