57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Общество

Хор Турецкого "кинули" организаторы концерта?

Знаменитые исполнители с потрясающими голосами общим диапазоном в четыре с половиной октавы поют только вживую, на 10 языках, с оркестром и а-капелла, легко заменяя музыкальные инструменты голосами

10 потрясающих голосов, которым рукоплескали концертные залы концертных площадок мира, снова приехали во Владивосток. Шоу началось с исполнения классических произведений и арий из опер, ведь 10 талантливых артистов представляют всю палитру природных мужских тембров – от тенора-альтино до баса-профундо.Особым моментом концерта уникальных исполнителей стало исполнение Реквиема, посвященного жертвам недавней трагедии на подводной лодке в Приморье. Первоначально этой композиции в программе концерта не было, но маэстро Турецкий настоял на ее исполнении.

Как сообщает Primаfisha, на концерте прозвучали песни совершенно разных стилей и эпох, начиная от оперных арий и заканчивая “ We are the champions” группы Queen. На исполнении композиции Queen Михаил Турецкий попросил зал поднять включенные мобильные телефоны. А в завершении концерта была исполнена песня из фильма "Обыкновенное чудо". "Эта песня у нас специально на уход зрителей,- заявил Турецкий, но никто уходить не собирался и уникальные солисты снова заставили публику аплодировать стоя, несколько раз продолжая петь по просьбам зала. Маэстро пожелал Приморскому краю процветания и счастья и сказал о том, как они любят приезжать во Владивосток.

Концерт хора Турецкого во Владивостоке не в первый раз прошел с полным аншлагом. Однако, в этом году гастроли были омрачены скандалом. Объявленный на 10 ноября концерт был отменен. Недовольство владивостокской публики подкреплялось различными слухами о заоблачных запросах приезжих артистов, отсутствием интереса к концерту у местных зрителей и т.п. Хотя причина, как удалось выяснить корреспонденту "ПримаМедиа" гораздо серьезнее и банальнее. Представители концертного агентства из Хабаровска, которое являлось организатором концертного тура хора в Хабаровске и Владивостоке оказались мошенниками.

"Нам приходилось задерживать концерты на 40 минут и даже на 2 часа (в Индии, например) однако, 10 ноября не было технической возможности провести концерт даже с задержкой"- сказал Михаил Турецкий.

Организаторы в день концерта 10 ноября не предоставили световую и звуковую аппаратуру для артистов (к которой предъявляются повышенные требования, так как для "живого" исполнения музыкальных композиций необходим соответствующий качественный звук). Мало того, они изъяли из кассы Fesco Hall практически всю выручку за проданные на оба концерта билеты. Кроме этого впервые за концертную практику арт-группы "Хор Турецкого" организатор не выполнил условия по размещению артистов

Несмотря на возникшие трудности, коллектив принял решение провести второй концерт в намеченную дату. В итоге знаменитым артистам пришлось отработать концерт безо всякого гонорара.Михаил Турецкий заявил, что у коллектива существуют обязательства перед зрителями и перед партнерами гастролей - компанией "Дальсвязь" (тур Хора Турецкого по России спонсирует холдинг Связьинвест, в состав которого входит ОАО "Дальсвязь").

Представители Дальсвязи заявили, что в полном объеме оплачивают спонсорский пакет и выразили свое возмущение по поводу действий организаторов гастролей. " 11 ноября мы провели встречу с представителями Хора Турецкого и лично с Михаилом Борисовичем. Мы рады, что господин Турецкий принял решение провести концерт 11 ноября. Приятно, что в приоритет он ставит интересы зрителя, а не денежные знаки."

Вчера стало известно, что мошенники уже найдены и против них будет возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх