66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Соратник мэра Владивостока Игоря Пушкарева сбежал от ареста

Как уже сообщалось в материалах "ЕН", в ночь с 3 на 4 ноября в лесном массиве в районе села Чкаловское Спасского района 47 - летний охотник произвел несколько выстрелов из ружья в своего водителя и убил его

Игнат Ратовский

В ходе проверки личности подозреваемого было установлено, что им является депутат Думы муниципального образования Спасск - Дальний Алексей Кулибаба, директор ООО "Строительная компания Спасск".
5 ноября руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство (от шести до 15 лет лишения свободы).
После убийства депутат Кулибаба был временно задержан, затем, очевидно, из-за заступничества высоких покровителей, был выпущен под подписку о невыезде, расследование уголовного дела проводится следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю по Спасску-Дальнему. Вчера в суде Спасска-Дальнего должен был решаться вопрос о мере пресечения - предполагалось, что подозреваемый в убийстве депутат будет направлен в СИЗО. Однако депутат на суд не явился, меры его розыска по месту работы и жительства результатов не дали. Есть все основания предполагать, что убоявшись содеянного и грядущего наказания, Кулибаба подался в бега.
Беглый депутат объявлен в розыск силовиками Приморья!
Справка "ЕН":
Алексей Кулибаба был избран депутатом Думы Спасска-Дальнего в 2005 году при поддержке тогдашнего сенатора ПК в СФ РФ Игоря Пушкарева. Вместе с Кулибабой в состав Думы Спасска была избрана Наталья Войновская, еще один член "команды Пушкарева", ныне - первый вице-мэр Владивостока.

В убийстве подозревается человек "команды Пушкарева"?

Спасск умер. Да здравствует Владивосток?


Наверх