59,04 ↓ 100 JPY
92,67 ↓ 10 CNY
63,98 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
EN
20 июня
Четверг

Общество

На наркодиллеров Первомайки накинули сеть

Семья из матери, сына и его сожительницы, а так же организатор наркотраффика из столицы отправилось за решетку

Татьяна Глаголева

Организатор торговли зельем прятал наркотики от своих домочадцев в сейфе в одном из офисных зданий Владивостока. Помощник прокурора Первомайского района Владивостока Жанна Кравчук сообщила, что согласно разработанному плану и распределению ролей, молодой житель города договорился с приятелем, проживающим в Москве, о поставке во Владивосток из столицы героина. Для прикрытия своей деятельности он снял кабинет в одном из офисных зданий города, поставил сейф, где прятал наркотики и деньги от его продаж.

Приобретая у московского приятеля оптовые партии героина, в арендованном офисе организатор расфасовывал зелье мелкими партиями, затем реализовал через сеть продавцов-сбытчиков, входящих в состав организованной группы. При этом героин для последующего сбыта передавал непосредственно пенсионерке. Пожилая женщина, выполняя отведенную ей роль, распределяла его между своим сыном и его сожительницей, которые являлись потребителями наркотиков, а периодически и сама сбывала его. Начальник собирал деньги от дилеров и переправлял их в Москву для приобретения новых партий наркотика.

Семья пенсионерки - ее сын и сожительница - сбывали наркоту всем окрестным наркоманам. Кстати, мать и сын торговали героином из собственной квартиры, однако старались заботиться о конспирации: пользовались мобильными телефонами, зарегистрированными на других лиц, в телефонных переговорах, касающихся сбыта наркотических средств, использовали вымышленные имена и условные фразы.

Устойчивость данной преступной группы при этом проявлялась в стабильности состава, в длительности функционирования, в полной согласованности действий членов преступной группы, а так же тесной взаимосвязи между ними, основанной на знакомстве и намерении постоянно заниматься этой доходной деятельностью, к тому же вскоре сами втянулись в наркоманию.

Сейчас Первомайским районным судом уголовное дело в отношении вышеуказанной группы рассмотрено. Организатор группы осужден к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима, так как раннее он был осужден по аналогичной статье и преступление совершил в период условно-досрочного освобождения.

Мать с сыном и с сожительницей сына осуждены на 8 лет 6 месяцев и на 9 лет лишения свободы в исправительных колониях строгого и общего режима.

В то же время прокуратура Первомайского района не согласна с данными сроками наказания и соответственно приговор будет обжалован.


Наверх