65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

До свидания, Премьер-лига?

"Луч-Энергия" после провального матча в Томске оказался в зоне вылета


"Томь" - "Луч-Энергия" - 3:1 (1:0).
Голы: Радосавлевич, 45; Скобляков, 77; Кульчий, 90 - Климов, 69-авт.
"Томь": Парейко, Мостовой, Бугаев, Катынсус, Мичков, Скобляков, Кульчий, Радосавлевич, Климов, Архипов (Евсиков, 78), Булыга (Сердюков, 73).
"Луч-Энергия": Чех, Д.Н.Смирнов, Кралевски, Штанюк, Скворцов (Базаев, 56), Ланько, Шешуков, Б. Аджинджал, Семочко, Гвазава (Оспешинский, 79), Стрелков.

В Томске в минувшую субботу встретились соседи по турнирной таблице, у которых главной целью стоит выживание в Премьер-лиге. "Томь" и "Луч-Энергия" с 21 очком подошли к этому поединку на грани вылета и, естественно, имели предельную мотивацию к победе. Томичи вообще сделали все возможное для победы: пустив бесплатно зрителей на стадион, они обеспечили себе мощную поддержку.
А "Луч" прибыл в гости поникшим, и неудивительно. После пятичасовой задержки рейса, да еще и мучительной, неровной посадки самолета нашим футболистам приходилось быстро восстанавливаться после стресса. А Павлову вновь нужно было думать: как перекроить состав, ведь на тренировке ко всему прочему получил травму Тихоновецкий, Руслан Аджинджал пропускал игру из-за перебора желтых карточек, по-прежнему восстанавливаются Алексей Архипов, Д.А. Смирнов, да еще и Базаев остался в запасе.
Состав получился у Павлова необычный, а игра приморцев - от этого в первом тайме нервной, с массой ошибок, фолов - как со стороны "Луча", так и "Томи". Но территориально небольшое преимущество было на стороне нашей команды. Были и опасные моменты: били по воротам Семочко, Стрелков, Гвазава, Беслан Аджинджал, но везения в этих эпизодах нашим футболистам не хватило. Зато к этому времени хозяева стали чаще переходить в наступление, к концу тайма они и организовали голевой момент. После подачи углового Радосавлевич поразил ворота Марека Чеха.
Во втором тайме томичи продолжили прессинг, но в итоге фатально ошиблись, после навеса со штрафного, исполненного Базаевым, мяч от капитана хозяев Климова отрикошетил в свои же ворота - 1:1. Такой результат был неплохим вариантом исхода для нашей команды, можно было даже постараться и победить, но у томичей были тоже свои планы...
Уже через восемь минут Марек Чех совершает непростительную и такую несвойственную одному из лучших голкиперов Премьер-лиги ошибку. После несильного удара Скоблякова Чех не смог зафиксировать мяч, и тот, отскочив от груди голкипера, закатился в ворота "Луча"... Такого удара от своего стража ворот лучовцы не ожидали, они пытались исправить положение, но ничего ровным счетом не получилось. А в самом конце основного времени матча томичи вновь порадовали своих болельщиков красивым голом Кульчия.
Таким образом, "Томь" прервала восьмиматчевую безвыигрышную серию, вышла из зоны вылета, отправив прямиком туда "Луч", который терпит четвертое поражение подряд в четырех выездных матчах.
И в данной ситуации уже забывается задача "Луча" на сезон - пятое место, выжить бы в Премьер-лиге российского футбола! Но и эта задача теперь кажется весьма сложной. Впереди четыре домашних матча с "Крыльями Советов", "Кубанью", "Рубином" и "Спартаком" из Нальчика, все их непременно нужно выиграть, чтобы хотя бы выкарабкаться из опасной зоны. А потом - снова серия из четырех выездных матчей, перспективы в которых кажутся совсем безрадостными, ведь нашими соперниками будут вовсе не аутсайдеры, а злые от своих поражений во Владивостоке в первом круге ЦСКА, "Локомотив", а также "Химки" и "Москва".

Послематчевые комментарии

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- Мы предполагали, что матч получится трудным как для нас, так и для соперника. Так и получилось. Не могу сейчас дать полный анализ игры. Но могу сказать, что мы вытащили игру, когда пропустили необязательный гол. Вот и все. Жалко. Мне кажется, мы были достойны сегодня другой участи.

Валерий Петраков, главный тренер ФК "Томь":

- Ситуация так сложилась, что играли две команды, которым отступать было некуда. Поэтому за свою команду скажу: ребята старались, но первый тайм получился скомканным. Не потому, что не старались, а потому, что была большая ответственность. В этом году у нас фатальное невезение. Один удар по воротам, и наш же игрок забивает в свои ворота. Очень рад, что ребята сумели переломить ход игры, когда соперник играл в очень закрытый футбол. Полагаю, что второй тайм был очень приличным по игре. Мне понравился, не знаю, как вам...

Турнирная таблица
М Команда Игры Очки
1. Спартак ( М) 22 42
2. Зенит 22 40
3. Москва 22 36
4. ЦСКА 22 34
5. Динамо 22 33
6. Локомотив 22 31
7. Амкар 22 31
8. Сатурн 22 29
9. Рубин 21 28
10. Спартак (Нч) 21 26
11. Химки 22 25
12. Кубань 22 25
13. Томь 22 24
14. Кр. Советов 22 23
15. Луч-Энергия 22 21
16. Ростов 22 14

Поделиться:

Наверх