58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Экономика

Мировой финансовый кризис пока не привел к массовым сокращениям во Владивостоке

Эксперты прогнозируют, что рынок труда тряхнет от последствий обвала фондовых рынков только после Нового года

Пока же большинство компаний во Владивостоке выжидают. Пик реакции рынка труда придется на первую половину 2009 года, когда организации приступят к исполнению своих бюджетов, сформированных в конце этого года. Период адаптации к изменившимся условиям рынка продлится как минимум до конца следующего года.

В службе занятости населения города Владивостока отмечают, что пока ситуация на рынке труда стабильная.
- Число сокращаемых и высвобождаемых работников сокращается, - говорит заместитель начальника отдела по работе с работодателями Татьяна Ежкова. - Если в 2006 году таких было около 2 тысяч человек, то в 2008 - 1 610. Уведомлений от работодателей о массовых сокращениях тоже к нам еще не поступало.
Как отмечают специалисты службы, пока на рынке труда паники нет: работодатели свои вакансии не отзывают, как и не пересматривают предложения по заработной плате.
Надо сказать, что в перечне дефицитных специалистов, в которых существует острая потребность, перемен не произошло. Несмотря на то что строительному бизнесу предрекают катастрофу в связи с кризисом, самыми востребованными по-прежнему остаются каменщики, плотники, маляры. Хотя очень даже возможно, что тенденция может измениться, и с Нового года начнутся увольнения.
Пока же некоторые компании выживают на накопившемся "жирке". Аналитики утверждают, что наиболее устойчивыми во время кризиса будут производственные отрасли, а вот рынок страховых и банковских услуг сократится. Но это не значит, что через несколько лет банкам не понадобится большего числа сотрудников.
Специалисты службы занятости отмечают, что профессионалам и универсальным специалистам сегодня ничего не угрожает. А работодатели на кризисе могут даже и погреть руки: в это время повышается мотивация сотрудников (люди боятся остаться без работы), так что высококлассных специалистов можно будет "купить" за более скромную (нежели до кризиса) зарплату.
Кризис - не беда, а благо?
Лариса Ловушкина, директор консалтингового агентства IMCommunications, член гильдии Российских маркетологов:
- Я считаю, что ситуация с кризисом сильно преувеличена СМИ. Учитывайте то, что российский бизнес становился и развивается в постоянных условиях кризиса. Для нас является характерной особенностью развитие в условиях неопределенности. В конце концов любой кризис - это только плюс для экономики: умирают слабые, сильные становятся крепче. В том числе и для маркетологов, бухгалтеров, персональщиков и т.д. Любой руководитель не откажется от сильного сотрудника.



Марина Тимошенко, директор по рекрутменту агентства "Карьера-Форум":
- Несмотря на то что Владивосток не Москва и влияние кризиса сказывается у нас значительно меньше, нельзя отрицать тот факт, что лихорадка на фондовых биржах повлияла на спрос на рынке труда.
У нашей компании заказов на поиск специалистов стало значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Касается эта тенденция абсолютно всех категорий сотрудников.
Особенно снизился спрос на специалистов в области строительства, бум на подбор которых не давал рекрутерам расслабиться в течение последних 2 лет. Сейчас заказов строительного профиля практически нет. Это, конечно, не значит, что такие специалисты теперь никому не нужны, но вполне очевидно, что соотношение спроса и предложения на рынке труда изменилось.
Не открою секрета, если назову еще одну категорию сотрудников, которые стали менее востребованы, - это специалисты банковского сектора, особенно те, кто занят в клиентской работе по различным видам кредитования.
По другим категориям специалистов однозначные выводы делать еще рано, думаю, картина станет более полной к концу года.
"Ложка меда": на фоне сокращения спроса на персонал от наших "традиционных" партнеров появились обращения от новых клиентов, в частности, связанные с приходом иностранных компаний на наш рынок. Это, безусловно, радует. Так что ситуация с кризисом, как в поговорке: "кому - война, а кому...".

Наталья Коваленко, директор компании "Анкор" во Владивостоке:
- В последнее время наметились определенные тенденции на рынке труда в банковской сфере. Прежде всего это выход на российский рынок новых иностранных игроков, стремление банков к консолидации, что в условиях растущей конкуренции вполне объяснимо.
Влияние кризиса на региональном рынке труда ощутимо, но в существенно меньшей степени, нежели в центральных регионах страны. Это связано с тем, что Приморье менее зависимо от европейского и американского капитала. Большинство банков свернет часть программ ипотечного займа. Кроме того, такие кредитоемкие отрасли бизнеса, а именно производство, строительство, ритейл, замедлят свое развитие. А значит, роста заработной платы в этой сфере в ближайшее время не будет.
"Приморье выживет" - к такому выводу пришли участники недавнего круглого стола, где эксперты в области финансового рынка и рекрутмента обсуждали влияние глобальных экономических трендов на рынок труда и экономику региона.

Поделиться:

Наверх