57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
19 марта
Вторник

Общество

В деле убийства кик-боксера Смоленцева поставлена запятая

Приморский краевой суд приговорил Валерия Легуша к 20 годам лишения свободы

Татьяна Глаголева

Адвокаты, представляющие защиту Валерия Легуша утверждают, что судебный процесс шел с нарушениями УПК РФ и прав подсудимого. Поэтому сейчас они подали кассационную жалобу в суд высшей инстанции.

Процесс длился около полутора лет. И вот на днях Приморский краевой суд вынес решение, в котором признал Валерия Легуша виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что в первых числах марта Константин Смоленцев после тренировок в спортивном зале отправился на работу (он охранял коттедж). Но к положенному часу сменщик спортсмена не дождался.

В первых числах марта 2007 года бушевал снежный циклон, обрушивший на города юга Приморья рекордное число осадков, Владивосток и Артем утонули в сугробах. Розыск исчезнувшего спортсмена продолжился и на следующий день после исчезновения.

Друзьям Константина удалось найти нескольких свидетелей, которые рассказали, что слышали выстрелы, видели людей возле здания Артемовского лесхоза, которые после затаскивали какого-то мужчину в машину. Друзья и родственники Смоленцева куда только не обращались за помощью, даже у экстрасенса справлялись о его местонахождении. Подозрения у всех падали только на одного человека, с которым в то время у Константина был серьезный конфликт из-за бизнеса.

Расследование началось лишь тогда, когда рыбаки села Оленичий в устье реки Артемовка, в месте, где она впадает в водохранилище, нашли два пластиковых пакета с расчлененными человеческими останками. И только получив тело, которое было опознано как Смоленцев, прокуратура возбудила уголовное дело и приступила к активным действиям.

Следствие вышло на подозреваемого довольно быстро. Родственники Константина придерживаются версии выдвинутой прокуратурой, в том, что парня убили из-за бизнеса Валерий Легуш и его заместитель Павел Калачик. До суда Павел не дожил, он страдал запущенной формой туберкулеза.

Кикбоксер Константин Смоленцев, убитый в Артеме, жив?

В Артеме избит свидетель по делу об убийстве кик-боксера Константина Смоленцева

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх