59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Общество

"Спартак" опустился в подвал турнирной таблицы

Баскетбольный "Спартак-Приморье", похоже, повторит неприятную долю футбольного "Луча-Энергии". И будет в числе аутсайдеров изгнан из Суперлиги "А"

Алексей Серов

Тем не менее у приморских спортсменов есть еще время побороться не только за место в элите, но и постараться пробиться в восьмерку сильнейших.
Нынешний сезон начался с мажорной ноты: победили столичное "Динамо". Но затем "Химки" буквально под орех разделали команду Сергея Бабкова. Вскоре в Самаре, лидировав три четверти из четырех, "красно-белые" уступили "военным летчикам" - основным конкурентам за попадание в плей-офф. Еще большее разочарование ждало дома - в последнем матче с "Локомотивом" из Ростова.
Состав гостей ослабило отсутствие Драмира Зибирова, которого решено было не брать на выезд после скандального кубкового матча против питерского "Спартака". Драка, случившаяся в концовке той встречи, привела к дисквалификации на два матча ростовчанина Зибирова и двух питерских спартаковцев - Эндрю Вишневски и экс-приморца Джозефа Блейра. Но все же приморцы понимали: встреча будет тяжелой - в Суперлиге нет легких команд.
В первой четверти ничто особо не предвещало поражения "красно-белых". Позволив гостям повести в счете, спартаковцы не отпускали "Локомотив" далеко вперед. Один раз счет был равным, но в концовке четверти ростовчане сумели оторваться на шесть очков благодаря точному дальнему попаданию Шевчыка на последних секундах - 13:19. Стоит отметить, что дальнобойная артиллерия стала одним из главных козырей "железнодорожников". Вторая четверть развивалась по похожему сценарию. "Локомотив" был точнее хозяев и к большому перерыву повел с разницей в десять очков - 33:43.
После большого перерыва игра у "Спартака" разладилась, а вот гости уверенно продолжили путь к победе. Они довели преимущество до 20 очков и позволили себе даже провести несколько эффектных бросков.
Четвертый период стал простой формальностью. Гости довели игру до победы с разгромным для "Спартака" счетом - 63:89. Последние минуты встречи главный тренер хозяев Сергей Бабков уныло сидел на скамейке запасных, как бы не понимая, что случилось с его командой.
Ближайшие игры не внушают оптимизма. 15 ноября мы ждем в гости действующего чемпиона страны - команду ЦСКА. Затем приморцев встретятся на выезде с УНИКСом (29 ноября) и "Триумфом" (5 декабря). В каких из этих встреч мы можем рассчитывать на победу, сказать сложно.

Поделиться:

Наверх