66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Японцы завезли в Приморье граунд-гольф

Впервые в нашей стране состоялись соревнования по этому необычному виду спорта

Алексей Серов
В Находке прошел первый в России турнир по граунд-гольфу. Призы открытого первенства города разыграли команды школьных учителей, тренеров местных спортивных секций и сборная администрации города.

Новый для России вид спорта граунд-гольф в Находку привезли его родоначальники - японцы. В отличие от классического гольфа для этой игры не требуется специализированных полей. Соревнования могут проходить на любой поверхности, а лунками служат переносные металлические обручи с прикрепленными к ним флажками. Кстати, клюшки и другой необходимый спортинвентарь Находке тоже подарили друзья из ассоциации граунд-гольфа Японии, сообщает пресс-служба находкинской администрации. Площадкой для первого в стране турнира стало футбольное поле с искусственным газоном на стадионе "Водник".
Игрокам предстояло с минимальным количеством ударов пройти 16 лунок, расставленных по всему полю. Лучший результат на финише - 37 ударов - показал начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей Лысенко, на втором месте с 52 ударами - директор муниципального футбольного клуба "Океан" Виктор Сон. Среди женщин с задачей быстрее всех справилась педагог негосударственного образовательного учреждения "Гермес" Любовь Кошелева. Еще одно призовое место заняла учитель начальных классов школы №6 Елена Слепцова.
Добавим, что в этом году находкинские граунд-гольфисты посетят Японию. Главным событием визита делегации станет участие в турнире, приуроченном к 30-летию ассоциации граунд-гольфа Японии. Благодаря доступности этого спорта число его почитателей постоянно растет: на сегодняшний день во всем мире в граунд-гольф играют 187 тыс. человек. Теперь свое продолжение он получил и в России.


Наверх