66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Чем заняться в пробке?

Ежемесячно среднестатистический московский автомобилист простаивает в пробках более 12 часов, порой потраченное в дорожных заторах время достигает до 5 часов в день

Чтобы сберечь свои нервы, они придумывают все новые способы скоротать часы в бесполезном ожидании. Столичные журналисты опросили столичных водителей и выяснили, чем они развлекают себя в многокилометровых заторах, сообщает NEWSru.com
Более половины респондентов (в основном мужчины) признались, что попусту ковыряют в носу. А вот женщины-водители заявили, что больше подсчитывают число таких ковыряющих. Автомобилисты сильного пола объясняют свое пристрастие, ссылаясь на научные факты: мол, от долгого стояния в пробке в клубах выхлопных газов слизистая в носу сохнет, из-за чего и чешется.
Второй по популярности ответ - сон. Некоторые спят прямо в машине, другие паркуются на обочине и спокойно засыпают в кресле, не боясь потерять время - через пару часов дорога освободится, и до дома можно будет доехать за 15 минут.
Были и такие, кто посвящают время простоя в пробке самообразованию - чтению или изучению иностранных языков. Как правило, водители предпочитают аудиокниги, выбор которых сейчас весьма широк, в том числе и во Владивостоке.
Одно из любимых занятий автомобилистов по пути на работу - слушать утренние радиошоу. Именно водители - самые активные участники радиоконкурсов. Застряв в пробке, очень удобно позвонить по мобильнику на радио и выиграть призы и подарки.
Автовладельцы также с удовольствием звонят и сообщают о пробках в городе и о том, как их лучше объехать. Такую практику получения сведений о дорожной ситуации в городе из уст самих участников движения применяют в своем эфире многие радиостанции.
Что касается автомобилисток, то некоторые даже вяжут свитера. Другие наносят макияж и красят ногти. Согласно опросу, последним занимаются до 80% водителей женского пола. Что, впрочем, небезопасно - какая бы плотная пробка ни была, машины в ней все же движутся и, отвлекаясь на наведения красоты, девушки могут легко спровоцировать ДТП, что еще сильнее затруднит движение на дороге.
От себя можем добавить, что вынужденный досуг в пробке можно скоротать, поговорив по телефону с друзьями и родственниками. Это прекрасная возможность для общения с теми, кому из-за бешеного ритма жизни всегда не хватает времени позвонить.
А еще психологи рекомендуют, во время долгого сидения в замкнутом автомобильном пространстве... покричать. Громко, чтобы выплеснуть из себя весь негатив. И неважно, что про вас подумают другие водители. Попробуйте! Если вы читаете этот материал, сидя в пробке, сделайте это прямо сейчас!


Наверх