58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

"Воскрешение" почты после силового захвата

Более трех лет понадобилось администрации города, депутатам Думы Владивостока, чтобы вернуть отделение связи жителям микрорайона

Маргарита Костевич

Недалеко от остановки "Молодежная" 1 ноября начало свою работу почтовое отделение №62 - через три года после его закрытия, которое произошло из-за захвата земельного участка другим предприятием. Почтовикам свое право оспорить в суде не удалось, и приставы за несколько часов выселили отделение связи.
Жителям микрорайона пришлось ездить несколько остановок, чтобы добраться до ближайшей "Почты России". Теперь отделение связи расположилось на улице Ильичева, 3, и сможет обслуживать большой район Днепровской - Камской.
На церемонию открытия отделения собрались местные жители, представители администрации Приморского края и Законодательного собрания, мэрии Владивостока и думы города, руководство приморского филиала "Почты России".
- Тогда, в 2005 году, выселение почтовиков из помещения стало прецедентом для всего города. И доступность предоставления почтовых услуг жителям микрорайона было под сомнением, - признался Андрей Брик, директор Приморского филиала ФГУП "Почта России". - Но как только у нас случилась беда, представители исполнительной и законодательной власти немедленно откликнулись. Совместно руководство Приморского филиала "Почты России" и власти города, представители Думы Владивостока, администрации края за все эти три года проделали немало работы, чтобы подобрать новое удобное и просторное помещение для открытия в микрорайоне почтового отделения.
Традиционную красную ленточку разрезали Татьяна Мухаммеджанова, начальник Владивостокского почтамта, и Андрей Заболоцкий, начальник управления инфотехнологий и связи администрации Владивостока. Жители живо интересовались, какой спектр услуг будет оказывать 62-е отделение. Ведь так хотелось бы в одном месте заплатить и за коммунальные услуги, и за телефонную связь, получить пенсию или послать посылку. Представители "Почты России" отметили, что клиенты нового отделения смогут получить, отправить телеграфный и гибридный перевод, оплатить квитанции, приобрести конверты, марки и другие товары. Кроме того, в отделении связи посетители смогут воспользоваться услугами Интернета, электронной почты, осуществить денежные переводы в любую точку мира.

Поделиться:

Наверх