66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

"Воскрешение" почты после силового захвата

Более трех лет понадобилось администрации города, депутатам Думы Владивостока, чтобы вернуть отделение связи жителям микрорайона

Маргарита Костевич

Недалеко от остановки "Молодежная" 1 ноября начало свою работу почтовое отделение №62 - через три года после его закрытия, которое произошло из-за захвата земельного участка другим предприятием. Почтовикам свое право оспорить в суде не удалось, и приставы за несколько часов выселили отделение связи.
Жителям микрорайона пришлось ездить несколько остановок, чтобы добраться до ближайшей "Почты России". Теперь отделение связи расположилось на улице Ильичева, 3, и сможет обслуживать большой район Днепровской - Камской.
На церемонию открытия отделения собрались местные жители, представители администрации Приморского края и Законодательного собрания, мэрии Владивостока и думы города, руководство приморского филиала "Почты России".
- Тогда, в 2005 году, выселение почтовиков из помещения стало прецедентом для всего города. И доступность предоставления почтовых услуг жителям микрорайона было под сомнением, - признался Андрей Брик, директор Приморского филиала ФГУП "Почта России". - Но как только у нас случилась беда, представители исполнительной и законодательной власти немедленно откликнулись. Совместно руководство Приморского филиала "Почты России" и власти города, представители Думы Владивостока, администрации края за все эти три года проделали немало работы, чтобы подобрать новое удобное и просторное помещение для открытия в микрорайоне почтового отделения.
Традиционную красную ленточку разрезали Татьяна Мухаммеджанова, начальник Владивостокского почтамта, и Андрей Заболоцкий, начальник управления инфотехнологий и связи администрации Владивостока. Жители живо интересовались, какой спектр услуг будет оказывать 62-е отделение. Ведь так хотелось бы в одном месте заплатить и за коммунальные услуги, и за телефонную связь, получить пенсию или послать посылку. Представители "Почты России" отметили, что клиенты нового отделения смогут получить, отправить телеграфный и гибридный перевод, оплатить квитанции, приобрести конверты, марки и другие товары. Кроме того, в отделении связи посетители смогут воспользоваться услугами Интернета, электронной почты, осуществить денежные переводы в любую точку мира.


Наверх