57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Пятая поликлиника Владивостока стараниями мэрии осталась без главврача и высококлассных специалистов

Весь медперсонал поликлиники №5 Первомайского района встал на защиту своего главврача Алика Тищенко, которому мэрия не желает продлевать договор, но который за год смог не только сплотить коллектив, но и существенно улучшить материальную базу поликлиники

Надежда Старун


У сотрудников горздрава свой и никому не понятный взгляд на эту ситуацию. На многочисленные письма и обращения медиков администрация города ни разу не удосужилась ответить. Но недавно чиновники все-таки снизошли до этой богом забытой поликлиники. По словам врачей, отказ в дальнейшем сотрудничестве с Тищенко они объяснили очень лаконично: "Он не прошел собеседования, поэтому его убираем". Что именно имели в виду мэрские люди, понять до сих пор никто не может.
С вещами на выход

В среду, 29 октября, главврач Алик Тищенко собрал вещи, попрощался с коллегами и ушел... Вместе с ним, как и обещали, ушли ценнейшие кадры. Первым уволился заведующий рентген-лабораторией Семен Куськало. Травмпункт остался без редкого специалиста - рентгенолога. Только он мог точно описать снимки травм и внутренних органов. Вместе с ним ушли еще несколько сотрудников, в том числе медсестры и завхоз. Собиралась покинуть эти стены и работники бухгалтерии, но Алик Владимирович уговорил их остаться, ведь пока не найдут специалистов, поликлиника не сможет функционировать.
Не царское это дело, людские проблемы решать...
К слову сказать, врачи этой больницы не единожды пытались прорваться на прием к мэру Пушкареву. Но как рассказала медсестра травмпункта Нелли Пашнова, в приемной главы администрации отказываются даже принимать заявление. (Ходят слухи, что попасть на прием к самому главе еще труднее, чем при Юрии Копылове. Сейчас в роли цербера выступает простая секретарша. Якобы только за запись на прием к главе не один литр коньяка в приемной надо оставить.) Врачам холодно отвечали: вопрос их слишком мелкий, чтобы мэра беспокоить.
Интересно, что на многие проблемы, которые действительно могут обойтись без внимания градоначальника (обновление тех же лестничных маршей), градоначальник и время, и силы находит, и прессу приглашает. А тут не слышит голосов более ста человек, не видит назревающей катастрофы в масштабах целого микрорайона. Не кажется ли вам, что крайне непрофессионально и безалаберно оставлять весь мыс Чуркина без нормальной работы травмпункта и полноценной поликлиники? Между тем горздравные леди уверяют: пока претендентов на должность главврача нет.

На войне как на войне

Рентген-лаборант Светлана Орлова проработала в этой поликлинике 40 лет. Говорит, что только при Тищенко здесь что-то стало делаться.
- Филиалы нашего учреждения разбросаны по всему району, в них ремонта никакого нет. При прежней городской администрации, правда, успели окна кое-где поменять на пластиковые и ремонт начали. Но после известных всему городу событий все остановилось. Поликлиника разваленная, ну кто сюда пойдет работать? Алик Владимирович не стеснялся и дрель в руки взять, и гвоздь прибить. А сейчас же мы даже медкомиссию не можем проводить, потому что не хватает узких специалистов. Такое ощущение, что в управлении здравоохранения заняли позицию не помогать, а наоборот, утопить нас. Мы очень боимся того, что все вернется обратно. Бывшие руководители, которых при Николаеве уволили, ничего не делали, только себе яхты и дачи строили. А мы работали все время на две ставки. И получали, не поверите, 2 тысячи рублей за месяц дежурств! Я плакала, когда зарплату выдавали. У меня даже квиток есть. А главврач так и говорила внаглую: "А что вам мало? Вы пенсию получаете, хватит вам!". Хотя должны были около 14 тысяч получать. В общем, мы опять в заложниках. Только сейчас у мэрии...
Улыбаемся и машем
Пока суть да дело, оставшийся медперсонал работает в прежнем режиме. Они стараются улыбаться и не показывать пациентам свое плохое настроение. Но все-таки надеются, что еще не все потеряно и Тищенко вернется...

Поделиться:

Наверх