58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Китайцы одевали Москву в поддельный "ADIDAS", которые изготавливали во Владивостоке

Предприниматели из Поднебесной шили исключительно по одним лишь фотографиям и вырезкам из модных журналов

Татьяна Глаголева

Спортивную обувь под марками мировых брендов – "ADIDAS" и "ECCO" шили ежедневно в течение 15-часового рабочего дня обувщики из КНР на одном из заброшенных складов во Владивостоке. Об это сотрудники правоохранительных органов: УБЭПа и Департамента экономической безопасности МВД России узнали в результате оперативной работы.

В результате, в тот день, когда в рабочий цех нагрянули милиционеры, ничего не ожидавшие обувщики продолжали клепать подделки.

Пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина сообщила, что в ходе проверки помещений в изолированном складе обнаружили спортивную обувь, уже упакованную и готовую к отправке в Москву. Доступ к этому помещению имели только руководители фабрики. Как установили оперативники, под руководством заместителя генерального директора Торгово-промышленной компании "Цзисинь" выпускалась спортивная обувь известных торговых марок без официального соглашения с брендодержателями. Всего сотрудниками приморского УБЭП обнаружено 18 тысяч пар обуви "ADIDAS", "ECCO", значительное количество полиэтиленовых мешков с логотипами, картонные коробки и заготовки. Дешевый ширпотреб в обувь премиум-класса превращали 400 китайских рабочих за символическую зарплату. Широкий спрос на коллекции обуви знаменитых спортивных фирм, жажда огромной прибыли и угроза уголовного наказания не остановили фабрикантов.

И.о. начальника УБЭП УВД по Приморскому краю, подполковник милиции Юрий Нефедов сообщил, что по имеющейся у правоохранительных органов информации торгово-промышленная компания "Цзисинь" существует в Приморье уже несколько лет. За это время предприниматели китайской фабрики в соответствии с законодательством зарегистрировали свои торговые марки - "Анбо", "Сейджун", "Айдиа". Однако, кроме пошива женской и детской обуви для российских обувных магазинов, жители Поднебесной из полуфабрикатов, поступающих из КНР, выпускали контрафактную продукцию. Буквально за считанные месяцы китайские предприниматели исключительно по одним лишь фотографиям и вырезкам из модных журналов запустили производство поддельной обуви, по виду и форме, не уступающей европейским стандартам.

В настоящее время по факту обнаружения контрафактной продукции проводятся необходимые проверки.

Поделиться:

Наверх