59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

В убийстве подозревается человек "команды Пушкарева"?

В городе Спасске-Дальнем возбуждено уголовное дело по факту убийства водителя депутатом городской Думы Алексеем Кулибабой

Игнат Ратовский

В ночь с 3 на 4 ноября в лесном массиве в районе села Чкаловское Спасского района 47 - летний охотник произвел несколько выстрелов из ружья в своего 45 – летнего знакомого и убил его.

В ходе проверки личности подозреваемого было установлено, что им является депутат Думы муниципального образования Спасск - Дальний Алексей Кулибаба, директор ООО "Строительная компания Спасск". Расстрелянным оказался водитель депутата.

5 ноября руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

В настоящее время депутат Кулибаба задержан, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела, в том числе устанавливаются мотивы совершения преступления.

Расследование уголовного дела проводится следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю по Спасску-Дальнему.

По информации "Н" Алексей Кулибаба был избран депутатом Думы Спасска-Дальнего в 2005 году при поддержке тогдашнего сенатора ПК в СФ РФ Игоря Пушкарева. Вместе с Кулибабой в состав Думы Спасска была избрана Наталья Войновская, еще один член "команды Пушкарева", ныне - первый вице-мэр Владивостока.

Поделиться:

Наверх