66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

"Переобуваем" машину: качественно и недорого

Приморский рынок предлагает сегодня шины на любой вкус. Хочешь - новые, хочешь - "с пробегом". Какая резина подойдет именно вашему авто

Что касается "бэушных", то охотников до них во Владивостоке с каждым годом все меньше и меньше. Видимо, наконец, автовладельцы стали чаще задумываться о собственной безопасности. Да и с комфортом ездить куда приятнее.
Среди новой резины, которая поставляется в Приморье, бесспорный лидер - изготовленная в Японии. Многие эксперты по праву называют ее лучшей в мире. Единственный недостаток - достаточно высокая цена. А если учесть, что в связи с мировым экономическим кризисом стоимость зимних шин (по сравнению с прошлым годом) выросла на 20-25%, то они и вовсе некоторым стали не по карману.
Поэтому тот, кто не желает экономить на собственной безопасности, но пока не может позволить себе японскую резину, начинает присматриваться к шинам второго эшелона.
Из того, что сегодня представлено во Владивостоке, к таким можно отнести марки Hankook (Южная Корея), Maxxis (Тайвань) и Nankang (Тайвань). Все они сочетают в себе достаточно высокое качество и приемлемую цену. Сегодня мы остановимся на последних.
- Nankang - это компания, основанная в 1959 году, то есть за ее плачами около полувека успешной работы, - рассказывает учредитель компании "1000 размеров" (официального дистрибьютора шин этой марки) Андрей Топорков. - Эта резина изготавливается по японской технологии, причем некоторые модели разрабатываются специально для рынка Страны восходящего солнца. Они очень уверенно завоевывают Японию и сегодня представлены практически в каждом ее автомагазине. Подтверждением качества Nankang является тот факт, что эта марка уже стала самой популярной среди всех представленных в Японии иностранных брендов. В первую очередь на такой резине по японским шоссе "гоняет" молодежь, которая не имеет возможности вкладывать в свои авто крупные деньги (ведь шины из Тайваня значительно дешевле японских).
С 2000 года Nankang очень активно начали поставлять в Европу и США, где эти шины также успели завоевать популярность. Компания "1000 размеров" занимается ими уже более четырех лет. Перед тем, как закупить первую партию, ее представители лично убедились в том, что Nankang активно разбирают в японских магазинах.
Теперь во Владивостоке имеется Nankang всех размеров. Однако, как говорит Андрей Топорков, в первую очередь разница в цене ощутима, если вы посматриваете на шины больших размеров - диаметром 17, 18 или 20 дюймов.
Конечно, выбирая зимнюю "обувку" для машины, следует учитывать, где вы чаще всего собираетесь ездить в холода (по городу, загородным трассам, заснеженным перевалам и т.д.), а также какую скорость привыкли держать.
Итак, какие модели предлагает сегодня Nankang:

1. SN-1.

Хит сезона. Эти шины разрабатывались специально для японского рынка. То есть под его климат (так похожий на наш) и рельеф (с его сопками и извилистыми дорогами). Поэтому профессионалы советуют эту резину всем, кто ездит в черте Владивостока.

2. S-900.
Резина предназначена для грузовых авто. У обладателей такой техники во Владивостоке расходится на ура. По отзывам благодарных покупателей, шины достаточно мягкие, хорошо себя ведут на наших дорогах, в том числе на снежном накате.

3. SV-1.
Эта модель разрабатывалась для Европы, где снега относительно немного (а если он и выпадает, то чистят его достаточно оперативно). На этой высокоскоростной резине хорошо ездить по трассам с чистым асфальтом. Однако на гололеде она может подвести.

4. SW-5.
Создатели этой модели были нацелены на Канаду и Северную Европу. А потому она будет лучшей "обувью" для машин, на которых приходится часто ездить по заснеженным дорогам. Модель предусматривает возможность шиповки (в "1000 размеров" она делается на профессиональном немецком станке финским двухфланцевым шипом). Но для асфальта все-таки лучше зимняя "липучка".

5. S-600.
Так же, как и SW-5, разрабатывались для Северной Европы и Канады. Они рассчитаны на занесенные снегом трассы, а в ошипованном виде будут хорошо держать гололед.

- Благодаря оптимальному соотношению цены и качества Nankang постепенно завоевывает и Приморье, - говорит Андрей Топорков. - Так, я замечаю, что часто семнадцатую резину обувают на дорогие спортивные авто, двадцатую - на престижные Porchе и "Мерседесы". То есть даже обеспеченные приморцы сегодня не желают выкидывать деньги на ветер - переплачивая за только за бренд, а потому останавливают свой выбор на недорогих, но качественных марках, одним их примером которых служит Nankang.


Наверх