70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Общество

Убит сын криминального авторитета

Во Владивостоке возле дома по улице Толстого, 52, в собственной машине "Тойота Сурф" был расстрелян 25-летний Максим Кострюков

Татьяна Глаголева
Обстоятельства происшествия до сих пор противоречивы и до конца не выяснены. Официальной версией расстрела с кор. "Н" поделился следователь Ленинского района Никита Иванов.
- Подозреваемый, сожитель тети погибшего, совершил пять выстрелов из пистолета. Произошло убийство на почве личной неприязни и бытового конфликта. Мужчины не могли никак поделить гараж, куда несколькими днями ранее был изгнан подозреваемый после ссоры с гражданской женой.
Однако "Н" из компетентных источников стали известны некоторые детали происшествия, которые выводят факт расстрела за рамки бытовых разборок между родственниками.
Около 17 часов 20 августа на пульт пожарной охраны неизвестный сообщил, что в гаражно-строительном кооперативе на улице Толстого горит сауна.
На место возгорания выехали сразу несколько пожарных и милицейских нарядов, прибыла бригада "скорой". По оперативной информации, в переоборудованном под баню боксе мог находиться человек - тот самый изгнанный из дома сожитель родственницы Кострюкова. Но мужчины в тот момент в помещении не оказалось. Оперативно разыскать владельца сауны - Максима Кострюкова - не удалось.
По неофициальной информации, поджег был совершен киллером преднамеренно, чтобы выманить жертву на удобное для расправы место.
Несколько часов спустя возле только что сгоревшей сауны раздалось пять выстрелов. Максим Кострюков - сын известного криминального авторитета "Кострюли" - был расстрелян в собственном автомобиле.
Некоторые свидетели рассказывают, что, дождавшись, когда джип вплотную подъедет к гаражу, преступник подбежал к внедорожнику, выхватил пистолет с глушителем и несколько раз выстрелил в водителя и сидевшую рядом женщину через лобовое стекло. Неуправляемый джип скатился по откосу вниз и упал на соседние гаражи. Подбежавший киллер сделал еще три контрольных выстрела.
Реанимировать раненого Кострюкова-младшего не удалось, как и задержать убийцу. Супруга убитого с ранением в бедро была доставлена в больницу. Прокуратурой Ленинского района Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Поделиться:

Наверх