Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Пушкарев предлагает превратить центральную площадь Владивостока в огромную автостоянку

Площадь борцов за власть Советов может принести своему городу огромную пользу и вместить 800 машин

Василий Буслаев
Именно такой "голубой мечтой" - превратить центральную площадь краевого центра в огромную автостоянку - поделился с собеседником глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев во время недавней встречи с депутатом краевого парламента Владимиром Беспаловым.

- Лично я озабоченность мэра отсутствием во Владивостоке мест для парковки автомобилей понимаю, - сказал в интервью "Н" Владимир Беспалов. - Тем более, что около площади, возле "белого дома" такая парковка существует испокон веков. Взгляните: вся Светланская буквально забита припаркованными на обочине автомашинами - не пройти нормально, не проехать в светлое время суток. Возможно, стоянка на площади и решили бы проблему запруженности Светланской незаконно припаркованными машинами...
Возможно, и решила бы. Однако, по информации автора, мэрской инициативе противится лично губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он, вопреки идее Пушкарева считает, что центральная площадь Владивостока вместе с монументом Борцам за власть Советов - своего рода исторический памятник, а также культурно-досуговая площадка, ну, и визитная карточка всего края отчасти. Превращать памятник и где-то святыню в площадку отхожего промысла, по мнению губернатора, негоже. А то, что стоянка на 800 мест мгновенно превратиться в еще один "зеленый угол" - это так очевидно, что и к гадалке ходить не нужно.
Разумеется, потребуют своего "уголка" на площади-автостоянке и городские ГАИшники - куда как удобно станет эвакуировать сюда "японки" и джипы со всего центра Владивостока: знай вози!
А вот удобно ли будет горожанам от заставленной рядами и колоннами парковки сотен автомашин - большой вопрос, с которым мы обратились к самим жителям Владивостока.
Николай Марковцев, депута Думы Владивостока:
- По моему, у наших людей должно было сохраниться понятие святых для памяти мест. По моему, площадь Борцов во Владивостоке - именно такое место. Устраивать там автостоянку по меньшей мере неумно. И не нужно акцентировать внимание на якобы отсутствии мест для стоянок машин в центре - меньше стройте никому не нужных супермаркетов, не разрешайте их строительство на месте уже действующей стоянки - и не будет на Светланской незаконной парковки.
Андрей Елькин, юрист:
- Как гражданин, которому порою негде приткнуть машину на Светланской, не вижу в криминала в организации автопарковки на площади.
Борис Лапузин, поэт:
- С ума все посходили, что ли? Зачем превращать город в стойло для автомашин, а не место проживания людей? Площадь - это ведь не просто квадратные метры, которые жалко что никто не арендует, это же архитектурно выверенное пространство, это же лицо Владивостока. Не понимаю я таких идей, хоть убейте - не понимаю...


Наверх