66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Мальчишник без женщин: слово на ветер

Автор фото: www.vsenatural.com
Веник

Беременность оказалась ложной. Но жениться все равно пришлось. Вернее сказать, счастье выпало как раз в том момент, когда второй подбородок уже начинает формироваться, а свой затылок молоденьким девушкам лучше не показывать.

Петр Ханас, политолог

Конечно, мужчине столько лет, насколько он себя чувствует. Но если вы без труда помните появление рок группы "Машина времени", или кинофильма "Семнадцать мгновений весны", то мальчишник перед свадьбой это скорее дань традиции, чем фактическое положение дел. При этом единственным утешением является то, что на вашу невесту с неподдельным желанием смотрят юноши, котором вы в отцы годитесь.

На мальчишник, организованный в сауне, пришли "парами". Два "бывших" – бывший депутат Думы города и бывший председатель городской избирательной комиссии. Два "будущих" – будущий штурман авиации флота и будущий командующий тихоокеанского флота. Два "настоящих" - директор не очень крупной компании и главврач одной известной в городе больницы. Еще двое, политтехнологи, изрядно задержались, застряв где-то во Владивостокских пробках. При этом даже здесь они нашли позитив – "Владик все больше похож на Москву….".

Пробки стали не единственной причиной для "срыва" намеченных планов. За час до назначенного сбора позвонили из бани: "Ребята, у нас воду неожиданно рубанули во всем районе. Коммунальщики стали проверять отопление, и поплыла вся Луговая и близлежащие территории в придачу. ….. Когда дадут, никто не знает…".

Менять место сбора было уже поздно. Мы решили собираться "на сухую", с водкой и пивом, но без пару…. А, там видно будет, может воду дадут…

- Хорошо только мэру, он уже рапортовал о полной подготовке к зиме и стал устанавливать освещение, вернее вкручивать лампочки там, где еще Николаев этот вопрос решил, – прокомментировал происходящее бывший депутат.

- Ну, за тебя, друг! Офицеры пьют стоя, - с места рванули бывшие сослуживцы. – Кстати об офицерах, скоро всех сократят на хрен, - не успев выпить, перекинулись они на "производственный вопрос". Реформа в Вооруженных силах волновала эту пару куда больше, чем мальчишник.

- Так в чем же суть этой реформы? – поинтересовался я. - На моем веку это уже четвертая.

- Эта реформа…. это комплекс вредительских мер, – озираясь, пояснил будущий командующий. - И если они будут претворены в жизнь, то безопасность не сможет гарантировать даже сам Господь Бог. У нас уже началось. Можно сказать, что насильственным образом в войска вводят систему наушничества и подстав. Министр обещает всем "лучшим" по итогам года выплачивать минимум по 80 тысяч. Вернее не всем, а только до 30% личного состава. Тут то и начинается суета среди офицеров. Представьте себе, выбился ты в "лучшие", и потом весь оставшийся год можешь служить спустя рукава. Ведь даже если лишат части зарплаты, то пятнадцать, двадцать в сравнении с восьмьюдесятью, или еще круче ста двадцатью, ничего не значат. Или другая ситуация, к примеру, ты "лучший", попал ты в наряд с "обычным" офицером. Тут надо лямку тянуть, а он тебе ты "лучший", вот ты и суетись, а мне за это денег не платят. И такое положение обычное дело. Ведь у нас сейчас более 30% офицеров практически не служат, так только, один раз в неделю в наряд ходят, а сами ждут, когда им квартиру дадут где-то в Новгороде. Или еще круче во Владе или Питере. У таких веское алиби – я списан, давайте квартиру, и я отвалю. А не можете, я тут корячиться за всех не буду, пусть молодые пашут. Им надо…, а я свою пенсию уже получил.

- И что делать в такой ситуации? – спрашиваю я, пытаясь понять суть.

- Да все очень просто, - объясняет "будущий", – мы за счет "лучших" создадим некий финансовый фонд, и чтоб никто не зарывался, будем частями выплачивать по итогам месяца…. Вернее тем, кому нужно. Если там, на верху не понимают происходящих процессов, то мы не допустим развала… Но, с офицерами это еще пол беды. Они знали куда идут. А вот все служивые места заменят на договорников, то есть, сокращать нас будут.

- Зачем это?

- Да, понятно зачем, чтоб льготников было меньше. Офицерам сейчас квартиры надо давать, пенсии, продпайки, обеспечивать санаторно-курортными вещами, проезд и провоз всего и всех… А те, кто "гражданские" им такого не положено. Только такие служить будут с 9.00 до 17.00. Потом, правда, дверь на замок и извините, рабочий день закончился. А если тревога или там еще что, платите за сверх урочные… Единственное, что радует, так это то, что прапорщики и мичманы исчезнут как самостоятельный класс.

- Ну, за жен и за любимых. И чтобы им никогда не встречаться, - решил закрыть военную тему директор.

- За настоящих женщин! – подхватил медик.

- Настоящая, это какая? – закусывая, спросил директор.

- Настоящая женщина, эта та, благодаря которой забываешь про идеальную, – начал философствовать медик. – Настоящая женщина должна быть кроткой как лань, работящей как бульдозер и преданной как немецкая овчарка.

- За правильный выбор! – произнес тост бывший председатель.

- Идеальные женщины требуют доходов как у мэра, а настоящие готовы такие доходы ждать, – продолжал врач.

- Ну не такие и большие доходы у мэра, – возразил я.

- Я вас умоляю, у него способ получения этих доходов больше чем картинок в Камасутре. Или ты думаешь пятьдесят миллионов баксов на избирательную кампанию тратят ради любви к искусству.

- Ну, зачем ты так, – пытаюсь защищать мэра – У нашего мэра новая команда, все могут красиво говорить, интеллигентные лица…

- В нашем государстве, самые большие преступления делают именно с этим выражением лица. Я вот, например, старого, по-сравнению с новым, святым считаю. Да, да… Святым. То, что сейчас творится в медицине и здравоохранения это просто воровство среди белого дня. Мы собирает все деньги, и исправно отправляем в мэрию, а нам обратно даже на бензин не дают. Дежурку приходиться отправлять за свои. Или вот, почему ты думаешь, мэр о 50 садиках молчит?

- Ну, это был всего лишь пиар для дурачков, у нас ведь бюджет слабоватый, мы даже один садик в год едва потянем.

- Так на бюджетные деньги только идиот это делает. А 50 это реальность, надо только захотеть. Я знаю корейцев, которые готовы целые микрорайоны с садиками и инфраструктурой строить за свои. Но вот 50% откатов они не готовы платить. Да и откуда им взяться, когда метр жилья за 50 баксов продают.

- Да нет таких цен давно уже, - возражаю я.

- Есть. И Камчатка тому пример. И у нас начальная цена за элитное желье максимум 500 баксов за метр. Это Морозов выдумывает pr-проекты. Мол, это дом "депутатский" и цена за метр две с половиной, три тысячи. Только болезненные депутаты могут себе позволить и квартирку в таком доме, и лечение в Америке. А если жилье среднего класса, то корейцы готовы за свои же все построить. Здесь только разрешение на строительство нужно, а это уже особые отношения с чиновниками.

- Тебя бы советником к мэру...

- Пусть обращается, я помогу. А то у него всюду призраки политических оппонентов.

- Мальчики, у вас время вышло, - кричит через дверь администратор.

- А мы хотим продолжить.

- Раньше говорить надо было, у нас тут клиенты с девочками уже приехали.

Выходя из бани, мы столкнулись с молодыми парнями и их подругами. Я подумал, что они то уж точно свое время без политики проведут.


Наверх