66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Лидер российских профсоюзов едет в Приморье

Михаил Шмаков примет участие в работе Второго Приморского профсоюзного форума

Игнат Ратовский
Во Владивостоке пройдет Приморский краевой профсоюзный форум. Как сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, он состоится 6 ноября. Ожидается, что в его работе примут участие 270 человек. Во Владивостоке соберется профсоюзный актив со всего Приморья, почетные гости.

Форум в этом году посвящен солидарным действиям профсоюзов в борьбе за достойную зарплату, достойные условия труда, достойную жизнь. Первый в повестке дня - доклад председателя ФППК Виктора Пинского. Пленарное заседание продолжат выступления профсоюзных активистов края. Во второй половине дня перед профактивом выступит председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, который специально для участия в краевом профсоюзном собрании прибывает в Приморье. Завершится форум торжественным собранием в честь 60-летия образования Федерации профсоюзов Приморского края. В работе форума примут участие председатели территориальных организаций профсоюзов ДВФО.
Форум второй по счету. Первый состоялся в ноябре прошлого года, и по единодушному решению его участников такое мероприятие стало ежегодным.
- Второй форум проводится в непростое время, - сказал председатель ФППК, депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Пинский. - Вся страна говорит об экономическом кризисе. Идет определенный накат на профсоюзы. Делаются попытки очернить профсоюзное движение, доказать его ненужность. Но мы твердо знаем, что если не будет такой общественной организации, то некому будет отстаивать права наемных работников. Потому что только профсоюзы определяют эту задачу своим главным фронтом работы. За всю историю существования человечества не придумано ничего другого. Только профессиональные союзы профессионально борются за права трудящихся. Особенно это актуально в нашей стране, которая только учится работать в условиях рыночной экономики


Наверх