57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Общество

Во Владивостоке все больше школьниц меняют сексуальную ориентацию

В клубах "по интересам" в основном собирается молодежь от 19 до 22 лет. По словам сексопатологов, в основном о своей приверженности к нетрадиционной любви в краевой столице открыто заявляют девочки 12-14 лет!

Мамам нескольких школьниц, афиширующих свою непохожесть на "обычных" сверстниц, под разными предлогами все-таки удалось заманить их к сексопатологу. Результаты проведенных тестов охарактеризовали девочек как людей с нестабильной психикой. А значит, с ними должен работать специалист. Но так как сами нимфетки своей "ненормальности" не признают, толку от психотерапии вряд ли будет много.

Совет сексопатологов родителям прост: внимание и еще раз внимание к собственным детям. Прежде всего необходимо объяснять сыновьям и дочерям элементарные истины и нормы отношений.
Немудрено, что подросток с неустоявшейся психикой невольно начинает подражать кумирам. То есть, скорее всего, здесь нужно говорить не о нетрадиционной любви, а о своеобразной игре. И если родители вовремя примут меры, то непутевое чадо попрощается с ней вместе с переходным возрастом.
Комментарии специалистов
Валентина Воронина, врач-генетик:
- В приверженности человека к однополой любви может быть виновата генетика. Также причиной нетрадиционной ориентации могут быть заболевания, приводящие к изменениям в хромосомном наборе. Однако все вместе это не более 1% случаев.
В остальных 99% на мужчин и женщин, выбирающих этот путь, оказывают влияние семьи, новомодные веяния, отсутствие культа здоровой семьи и пропаганда прессы!
Не болезнь, а нестабильность...
Пять лет назад гомосексуальную ориентацию официально перестали считать психическим заболеванием. То есть из списка болезней она исчезла.
- Тем не менее я считаю, что в редких случаях гомосексуализм является следствием болезни, скорее даже неуравновешенности и нестабильности личности, - говорит врач-психотерапевт, сексопатолог, психолог Татьяна Анатольевна Пархута.
Исследования медиков показывают, что люди, выбравшие для себя этот путь, отличаются от других:
- они становятся более впечатлительными и возбудимыми;
- более внушаемыми;
- неуравновешенными, страдающими частыми сменами настроения;
- чаще подвержены истерическим реакциям;
- у них также часты ипохондрические реакции;
- в несколько раз чаще случаются неврозы и депрессии;
- в 6 раз больше суицидов, чем среди обычных людей.

Но если не говорить о психических заболеваниях, то можно выделить два основных фактора, которые формируют сексуальные наклонности. Это, несомненно, семейный фактор и общественная пропаганда. Естественно, сколько людей, столько и историй жизни, поэтому в каждом случае необходим индивидуальный подход.
Всему виной семья...
Если говорить обобщенно, то часты сценарии развития гомосексуализма в неполных семьях - у мальчика перед глазами только мама, он и отождествляет себя с ней. Как бы мама ни старалась воспитать мальчика мужчиной, она никогда не станет для него эталоном сильного пола, каким мог бы быть отец. Здесь риск того, что парень вырастет гомосексуалистом, значительно повышается. Также и лесбиянки. Девочка растет с мамой и формирует представление о семье как о двух женщинах.
Очень часты случаи, когда мать, хотевшая девочку, воспитывает сына как дочь, вплоть до одежды соответствующих цветов и сценок переодевания на праздниках: "ой, глядите, гости, как красиво!".
А ребенок уже получил позитивную эмоцию одобрения и понял, что девочкой быть интереснее. В моей практике был один парень - сын крупного начальника в силовых структурах. Ребенок практически не видел отца, а если он и общался с сыном, то не получал любви. Общение было в основном с мамой, что впоследствии и дало результат.
А процесс, начавшийся в детстве, практически необратим - человек всю свою личность строит под определенный шаблон. У людей даже гормональный фон меняется.
Если говорить о лечении таких ситуаций с помощью психотерапии, то, с одной стороны, можно заниматься внушением. Если в течение длительного времени постоянно объяснять элементарные законы вселенной, поднимать уровень духовности и системы ценностей - иногда реально добиться положительного результата.
С другой стороны, я знаю очень мало психически здоровых людей. Зависимости от еды и сигарет, различные формы депрессий, неврозы и так далее (вещи, сформированные какими-то обстоятельствами) люди не порицают. Переделывать готовую личность, только потому, что "это плохо", - в корне неверно. Человек должен прийти к врачу сам.
...или пропаганда?
Но на фоне принятия гомосексуальности как особенности личности идет очень большая пропаганда. Часты ситуации, когда два мальчика остались одни дома и посмотрели даже не гей-порно, а возбуждающий фильм по телевизору. И стали друг с другом снимать сексуальное напряжение. Начали с того, что "больше не с кем" - а там и до смены ориентации недолго.
А сейчас ведь со всех сторон на детей валится еще и информация о том, что "быть гомосексуальным - это круто!". Полно звезд, прямо заявляющих о себе как о людях нетрадиционной ориентации, - их едва ли не половина канала МТV. А дети ведь подражают кумирам. Пресса, телевидение - все кругом просто кричит об этом.
Раньше такого ажиотажа не было, а сегодня всем про Это известно, каждый хочет хотя бы попробовать. Раньше лесбиянками становились единицы школьниц, максимум - одна со всего выпуска (у кого вследствие множества сложных факторов формировалась личность).
А сегодня!.. Вот буквально недавно ко мне обратились сразу шесть (!) мам из одной школы Владивостока по поводу своих дочерей. Девочки классами объявляют себя "другими", и это уже ненормальность. Причем не детей, а общества и СМИ!

Преодолеть духовным усилием?
-...Дискуссии о положении так называемых сексуальных меньшинств в современном обществе клонятся к признанию гомосексуализма не половым извращением, но лишь одной из "сексуальных ориентаций", имеющих равное право на публичное проявление и уважение. Православная Церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы, которое преодолевается в духовном усилии, ведущем к исцелению и личностному возрастанию человека. Гомосексуальные устремления, как и другие страсти, терзающие падшего человека, врачуются Таинствами, молитвой, постом, покаянием, чтением Священного Писания и святоотеческих творений, а также христианским общением с верующими людьми, готовыми оказать духовную поддержку.
Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим гомосексуальные наклонности, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму", а тем более как предмет гордости и пример для подражания. Именно поэтому Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма.
"Епархиальные ведомости", Владивостокская епархия Русской православной церкви

Среди нас живут Другие

Мода на геев угасает

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх