66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Среди нас живут Другие

От Президента РФ Дмитрия Медведева требуют легализовать в России однополые браки. С такой инициативой выступил санкт-петербургский Народно-демократический союз молодежи

Его представители заявляют о необходимости срочных изменений семейного законодательства, сообщает ИА "Новый регион".
"В Год семьи Дмитрий Медведев не должен манкировать весомую часть общества, которая готова сочетаться браком, построить семью и внести неоценимый вклад в развитие института брака в нашей стране. Сегодня Семейный кодекс РФ, а также "подведомственные" ему федеральные законы устанавливают, что брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной, что противоречит словам Дмитрия Анатольевича: "Свобода лучше несвободы", - говорится в заявлении НДСМ.
Свобода, конечно, это хорошо. Однако все должно быть в меру. Ведь со взрослых берут пример дети. Так только к одному из сексопатологов, практикующих во Владивостоке, за последний год обратилось более 20 родителей, чти дети (в основном девочки) открыто заявляют о своей приверженности к однополой любви. Большинству из них 12-14 лет!
"ЕНВ" попытались разобраться, кто, почему и где предается однополой любви? Есть ли в краевом центре официальные места встреч "ненатуралов"? Считают ли "нетрадиционно ориентированные" приморцы себя кем-то особенным? И можно ли уберечь своего ребенка от поворота "не на тот путь"?

история из жизни

Прекратите мыслить шаблонами!
Светлана, 41 год, живет с женщиной почти 12 лет, две дочери. Своей гомосексуальности не стесняется.

- А что тут рассказывать, у меня жизнь как жизнь. Мы с Олей познакомились, когда ее с ребенком на руках муж бросил. Она находилась в состоянии сильной депрессии, а я ее вытягивала, жизнь показывала, поддерживала. Мы очень сблизились и в какой-то момент решили быть вместе. Девчонки наши друг с другом подружились, благо моя дочка на год всего старше ее. Факт, что у них будет две мамы, обе восприняли отлично - Эльвирка, дочь моя, Ольгу полюбила сразу. Живем хорошо, четыре женщины всегда друг друга поймут. (Улыбается.)
- И вы считаете, что на психике девочек ваши отношения никак не отразились?
- Я думаю, что на психике Кати (дочь Ольги) куда как сильнее поступки папочки отразились. Я вам, знаете, что скажу, вы бы прекратили мыслить шаблонами, а то противно аж, честное слово. Вы думаете, наши дети вообще задумывались, что там мамы в спальне делают? Они об этом столько же знали, сколько в обычной семье про маму и папу. Мы ж не устраиваем разврат на столе гостиной, размахивая лесбийскими флагами. Дети знают, что их мамы - лучшие подруги, можно сказать, сестры. Если б мама с сестрой в одной квартире воспитывали безотцовщину, чем бы это отличалось? Этот шепоток за спинами "лесбиянки, извращенки...". Причем тут секс вообще.
- И вы не боитесь, что дочки шаблон женской семьи воспримут как норму?
- А вы не боитесь, что дети, без отца росшие, будут считать, что нужно детей в одиночку воспитывать? Может, всех безотцовщин в детдомы отдавать? Я думаю, каждый сам решает, с кем и как он будет. Главное - встретить своего человека, чтобы любовь была. Эльвирка моя сейчас на первом курсе учится и уже год с мальчиком встречается. Катька вроде бисексуалкой растет...
Я вообще не понимаю, что все так прицепились к этой ориентации?! Я нормальная, социально адекватная женщина, люблю свою работу. Какая разница, с кем я сплю? Дело не в этом совсем, просто люди, которые обращают на ориентацию внимание, чрезвычайно на сексе помешаны. Судить о человеке надо не по сексуальным предпочтениям, знаете ли. Есть еще такие категории, как доброта, порядочность, профессионализм. Очень ценно еще отсутствие желания в чужом грязном белье рыться.

комментарии

Михаил Веселов, первый заместитель секретаря РПС "Единая Россия" в Приморском крае:
- Отрадно, что растущий уровень демократии в стране позволяет обращаться к президенту с самыми разными проблемами различным группам общества. Однако считаю, что разрешение браков среди сексуальных меньшинств противоречит многовековому укладу жизни россиян. А поэтому разрешать их преждевременно. Да и выносить вопрос на рассмотрение какого-либо уровня госвласти нет необходимости.
Виктор Черепков, экс-мэр Владивостока, экс-депутат Государственной думы РФ:
- Статистика показывает, что среди геев нет бандитов и убийц, воров и рецидивистов. Говорят, что они тонкие натуры, и их больше там, где среда выше интеллектом. Разве они заслуживают в таком случае плохого отношения к ним?
Что касается Лужковского запрета на проведение гей-парада, то я - тот мэр, который никогда никому ничего не запрещал. Я человек партии "Свобода и Народовластие". И всю жизнь боролся за то, чтобы каждый мог осуществить то, что ему необходимо...
Виктор Васютин, заслуженный работник культуры РФ:
- Я не приветствую однополые браки и против их официального разрешения.
Когда меня обвиняли в однополой любви, то адвокат Любарский дал мне книгу, из которой я узнал, что все люди рождаются с двумя генами: мужским и женским. Сексуальные наклонности человека зависят от того, какой из этих генов преобладает в организме. То есть людей с нетрадиционной ориентацией порождает сама природа, а против нее, как говорится, не попрешь.
Но меня как представителя культуры в последнее время очень настораживает тот факт, что у нас и на эстраде, и в театре, и в кино появилось столько открытых представителей секс-меньшинств. Их образ жизни становится нормой для молодежи! Зачем на весь мир выставлять свое грязное белье?


Наверх