Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

У "Луча" нет права на ошибку

Нам бы вернуть сейчас Тихоновецкого, Дакосту, Шешукова да Базаева... Похоже, борьба за выживание в российской футбольной Премьер-лиге начинается с новой силой. "Шинник" сумел вырвать победу у "Спартака" из Нальчика - 2:1, а "Луч-Энергия" в ответственном поединке проиграл другому претенденту на вылет из элитного футбольного дивизиона - "Химкам" - 3:1.

Алексей Серов

Благодаря этим результатам в турнирной таблице перестановок хоть и не произошло, но тем не менее ситуация изменилась.
"Шинник", набрав 18 очков и имея одну игру в запасе с "Локомотивом", вполне еще может побороться за выживание. А "Химки", вырвав победу, если и не обезопасили себя от понижения в классе, то, по крайней мере, сумели положить в копилку важные три очка. Теперь поклонники подмосковной команды еще больше уверены, что их команда в чемпионате-2009 не будет выступать в первом дивизионе. Увы, только у "Луча" нет положительных вестей.

Команда хоть и смогла благодаря голу Леандро выиграть большую часть решающей встречи с "Химками", но во втором тайме Егор Титов на 56-й минуте сравнял счет. Александр Антипенко вывел свою команду вперед, а Вуле Тривунович поставил жирную точку в этом матче.

Нашей команды хватило только на первый тайм. Во второй половине встречи подопечные Семена Альтмана пропустили три мяча, что и предопределило исход встречи.

Впереди еще четыре тура чемпионата. Уже 2 ноября "Луч" встретится с одним из лидеров нынешнего чемпионата "Амкаром". Затем отправится в столицу, где предстоит битва с "Динамо", претендующим на бронзовые медали в этом сезоне. После матч со "Спартаком", который в этом сезоне хоть и не блещет, но все же остается легендарным клубом. И напоследок - ФК "Москва".

И в каком матче "Луч-Энергия" возьмет драгоценные очки, если не может дома совладать с "Томью", плетущейся в конце турнирной таблицы, а на выезде проигрывает в принципиальной игре отнюдь не лидирующим "Химкам"? С одной стороны, понятно: команда ослаблена. Потери Тихоновецкого, Дакосты, Чеха, Шешукова, Базаева аукнулись как раз в таком матче. Кстати, Александр Тихоновецкий на этой неделе забил решающий мяч в ворота "КамАЗа", тем самым вывел "Кубань" в Премьер-лигу... Может быть, именно этого гола не хватило в последней домашней игре "Луча" с "Томью", чтобы взять заветные три очка.

На данный момент любая ничья на своем поле и поражение будут смерти подобны. Но и победы над "Спартаком" и "Амкаром" уже не гарантируют "желто-синим" сохранения места в элите российского футбола. Но все же будем надеяться на лучшее. Авось повезет...


Наверх