59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

"Океан" обзавелся Дворцом тенниса

Еще два уникальных для Приморского края объекта будут запущены во Всероссийском детском центре "Океан". Отныне ребята, отдыхающие в легендарном детском лагере, смогут играть во все виды тенниса и даже научиться водить машину.

Татьяна Глаголева

Как сообщил "Н" заведующий отделом информации и общественных связей ВДЦ "Океан" Руслан Марзоев, Дворец тенниса станет уже четвертым спортивным комплексом, открытым на территории центра. Уже сейчас построены и действуют футбольный стадион с искусственным травяным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, Ледовый дворец.

Аналогов Дворца тенниса нет на всем Дальнем Востоке. На двух его этажах располагаются теннисный корт и столы для пинг-понга. Все оборудование комплекса соответствует мировым стандартам для проведения соревнований самого высокого уровня.

Еще один объект был создан как федеральный эксперимент. Детский автогород площадью 3 тыс. кв. м начали строить в ноябре 2006 года. Всего запланировано строительство семи таких объектов, по одному в каждом федеральном округе России. Цель создания подобных детских автогородов в России - обучение правилам дорожной безопасности, первоначальным навыкам вождения автомобиля.

На территории автогорода расположен автодром, установлено около 80 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка, возведены мост и туннель, а также учебный комплекс автогорода, с автотренажерами, компьютерами, наглядными пособиями. Практические занятия по вождению будут проходить на трех специально приобретенных автомобилях Renault Logan. Всего за год здесь планируется обучить около 8 000 школьников от 11 до 17 лет из всех субъектов Российской Федерации.

Кстати, новые объекты были запланированы в рамках празднования 25-летия Всероссийского детского центра "Океан".

Поделиться:

Наверх