58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Как подключиться к Интернету?

Постепенно глобальная Сеть завоевывает Россию

В России о своем знании и умении пользоваться Интернетом заявляют 33 процента населения. Таковы данные, полученные социологическим "Левада-центром". Молодые люди умеют пользоваться Интернетом почти в 14 раз чаще, чем пожилые, люди с высшим образованием используют возможности Сети приблизительно в три раза чаще, чем люди без диплома об окончании вуза. Кстати, мужчины несколько более подкованы в этом вопросе, чем женщины, пишет advertology.ru.

Постепенно глобальная Сеть завоевывает все большую и большую территорию. И Приморский край не является аутсайдером в вопросе освоения интернет-просторов. Многие уважающие себя компании обзавелись собственным сайтом, а для рядовых пользователей Интернет дома является неотъемлемой частью жизни. Сегодняшний рассказ о том, где и как можно подключиться к Сети.

Пользователи с десятилетним опытом помнят, что раньше, для того чтобы выйти в Интернет, необходимо было иметь dial-up-модем, стационарный телефон, а также приобрести карточку экспресс-оплаты у провайдера. На данный момент этот метод еще полностью не изжил себя. Однако низкая скорость соединения, все время занятый телефон и высокая оплата за время подключения в конце концов отправят этот метод просмотра почты и любимых сайтов в утиль.

Куда большую заинтересованность вызывает DSL-соединение. Преимущество налицо. Во-первых, скорость соединения. В зависимости от выбранного тарифа она будет зачастую кратна 64 килобитам в секунду (кбит/сек). Чем выше скорость, тем быстрее происходит обмен файлами, тем быстрее открываются сайты. Если вы являетесь поклонником mail.ru и "Одноклассников", то тариф кбит/сек вполне подойдет, а если являетесь любителем скачивания с Интернета музыки и кинофильмов, то тогда скорость соединения вам нужна более существенная.

Что касается оплаты услуг связи, то она самая различная у всех провайдеров. Есть безлимитные тарифы, а существуют и виды соединения с оплатой за трафик, то есть за количество полученной и отправленной информации. Остановимся на безлимитных тарифах. У НТК соединение со скоростью до 100 кбит/сек обойдется всего в 700 рублей в месяц, до 300 кбит/сек - в 1 100 рублей, а полумегабитный канал (500 кбит/сек) – 1 450 целковых. К преимуществам этой компании можно добавить и тот факт, что для установки DSL-Интернета совсем не нужно иметь проводной телефон от этой компании, DSL-модем можно взять в аренду за 100 рублей в месяц, в этом случае стоимость подключения равна нулю.

У Дальсвязи стоимость подключения равна нулю, если есть свое оборудование. Если его нет, тогда необходимо будет заплатить 500 рублей. Стоимость "Безлимит-neo 128" обойдется 999 рублей в месяц, "Безлимит-neo 256" – 1 299 рублей, а "Безлимит-neo 512" будет стоить 1 899 рубликов. При этом с октября скорость канала на безлимитном neo-тарифе возросла вдвое...

Кроме того, во Владивостоке есть компании, которые занимаются подключением абонентов по локальной сети. Одна из них - "Альянс Телеком". То есть для выхода в Интернет не требуется никаких модемов. К вашему компьютеру протянут кабель, необходимо будет соединить с сетевой платой. Стоимость подключения к такой сети до 1 ноября также бесплатна, но после будет равна 1 000 рублей. Безлимитный тариф на 128 кбит/сек обойдется пользователю 850 рублей, за скорость вдвое быстрее необходимо будет выложить 1 450 целковых, а стоимость канала связи 512 кбит/сек - 2 350 рублей.

Безусловно, каждая компания будет проверять, возможно ли установить в вашей квартире DSL-Интернет. Это зависит прежде всего от технических возможностей провайдера.

Хотелось бы отметить такой факт. В Москве и центральных регионах России стоимость соединения в несколько раз ниже. Приморье в этом плане, безусловно, отстает. Однако приход новых технологий, таких как беспроводной Интернет, а также мобильных телефонных сетей третьего поколения (3G), даст очередной толчок для снижения цен.

Поделиться:

Наверх