66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Скандал на Сайпане: приморских супермоделей лишили титулов

Две победительницы конкурса "Российская супермодель-2008" сорвали рекламные съемки и на целые сутки исчезли в неизвестном направлении

Сергей Норов

Уже во Владивостоке организаторы проекта - генеральный директор ОТВ-Прим Светлана Орехова и руководители владивостокской Ассоциации модельных агентств Red Star - Maxi-M Светлана Оксюзьян и Жанна Сычева - собрали пресс-конференцию, на которой попросили журналистов излишне не травмировать психику конкурсанток, лишившихся титулов победителей.

- Девчонки совсем еще юные и неопытные в жизни, - подчеркнула Светлана Оксюзьян, - и они раскаялись в своем проступке. Поэтому нам совершенно не хотелось бы обижать и ущемлять их человеческое достоинство.

Скандал на острове Сайпан начался практически с детективной истории. Две девушки - победительницы конкурса "Российская супермодель-2008" (одной еще нет 17 лет, а второй - 19-ти) - накануне запланированного авиарейса на соседний остров Рота, где им предстояли предусмотренные по контракту видеосъемки и фотосессия, буквально растворились в стенах пятизвездочного отеля "Хайят". В последний раз их видели около 17 часов вечера - за несколько минут до вылета.

Ситуацию спасла съемочная группа ОТВ-Прим, вылетевшая на остров без девушек и отснявшая изумительный материал для будущих роликов и видеофильмов, рекламирующих отдых на Сайпане и в его окрестностях.

- Обнаружились наши юные красотки только на следующий день, - вспоминает Светлана Оксюзьян. - Я шла на обед по коридору отеля, а они, как ни в чем не бывало, двигались мне навстречу. На лицах - радостные и счастливые улыбки... Где вы были?! Совершенно спокойный ответ: мы так устали от работы... Отчего они так устали, для меня до сих пор остается загадкой.

Чем и где юные красавицы снимали свою усталость, остается известно только богу. Девушки так и не рассказали, как провели свой несанкционированный досуг.

- Российские организаторы были вынуждены регулировать отношения с принимающей стороной, - делится с журналистами Светлана Орехова. - Но все отнеслись к данному инциденту с пониманием. Все-таки мы люди взрослые и понимаем: безалаберное поведение победительниц конкурса можно списать на их совсем еще юный возраст и отсутствие опыта работы в модельном бизнесе. Тем более что принимающую сторону вполне устроила видеопродукция, отснятая нашей съемочной группой без участия девушек. На данный момент инцидент полностью исчерпан.

Впрочем, несмотря на столь неприятный инцидент, само шоу "Российская супермодель-2008" на Сайпане прошло на ура. Маленький остров(42 километра в длину и примерно 12 километров в ширину) с населением около 70 тысяч человек празднику был рад несказанно. Местная пресса пестрела самыми лестными отзывами в адрес наших красавиц. Местные жители и зарубежные туристы любезно здоровались с русскими на улицах, пляжах и в отелях. А еще интересовались: возможен ли такой конкурс на будущий год.

- Все упирается только в наличие спонсоров, - уверяет Жанна Сычева. - Если они найдутся, то сторона, принимавшая нас на Сайпане, в перспективе согласна сделать конкурс "Российская супермодель" традиционным.

Вместе с тем организаторы проекта единогласно решили лишить проштрафившихся победительниц титулов и передать их другим конкурсанткам.

Звание "Российская супермодель года" достанется Ольге Чичулиной - самой молодой и перспективной участнице конкурса, которой до победы не хватило всего лишь одного балла. "Вице-супермоделью" станет Даша Бердник.

- С провинившимися конкурсантками мы поступили более чем гуманно,- считает Светлана Оксюзьян. - В настоящее время мы готовим контракт для девушки, занявшей второе место, на работу с одним из американских модельных агентств. Несмотря на итоги конкурса, ее карьера в модельном бизнесе на этом не заканчивается. А вот на проштрафившуюся победительницу мы пока никаких видов не имеем. Но мы не намерены лишать этих девушек положенных премий - этот вопрос целиком зависит только от волеизъявления спонсоров конкурса. Кстати, для нашей новой победительницы ассоциация модельных агентств совместно с ОТВ-Прим приготовила призы, которые ничуть не хуже спонсорских.

Новоявленных же королев красоты в дальнейшем может ожидать большой успех. Например, Ольга Чичулина на Сайпане стала победительницей в номинации "Мисс зрительских симпатий" и, по признанию Светланы Ореховой, с уверенностью может рассчитывать на работу в качестве ведущей канала ОТВ-Прим. Это уже стало хорошей традицией всех конкурсов красоты, проводимых в Приморье.

Ослепить остров Сайпан мечтали 103 красавицы

Чтобы раскрыть таланты конкурсанток, организаторы шоу "Мисс Приморье" идут на обман


Наверх