66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Кому нужны "мозговеды", обращайтесь на "Русское радио"!

Популярная радиостанция отмечает свое 10-летие

Ирина Черных

Когда солнце еще не встало, а на работу уже пора... Когда глаза еще не раскрылись, а ноги уже ведут к офису... Когда начальник требует чего-то, а мозг отказывается соображать... Тогда на помощь приходят они - "МОЗГОВЕДЫ"!!! Они разбудят и приведут ваш мозг в порядок!!!

Так каждое утро на Русском радио начинается шоу "Мозговеды". И невозможно не улыбнуться, когда блондинка Ляля и отличник Саша обрушиваются в эфир с кучей шуток и приколов. О том, как создается настоящий юмор, "Н" расспросили у программного директора Русского радио во Владивостоке Вячеслава Булавина.

От Москвы до Кыргызстана

- Русское радио - это первая национальная станция России, воплотившая новый принцип вещания. Мы используем в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке, - уверяет Вячеслав.

В последнее время в эфире появилось множество радиостанций, вещающих музыку всех стилей и направлений, как говорится, на любой вкус. Но среди всех Русское радио занимает особое место. И дело не только в использовании исключительно русского языка, хотя и это немаловажно для более чем двухсот миллионов русскоговорящих людей. У нашей радиостанции есть свой особый стиль, свой дух, своя неповторимая аура. Все это удается благодаря мастерству ведущих, детально продуманным программам, качественной музыке. Человек, выросший в России, во всех своих состояниях обращался и обращается к песням на родном языке. Именно это обстоятельство обеспечивает слушательский и коммерческий успех нашей станции.

- Действительно, рейтинг станции в столице и регионах достаточно высок, что в свою очередь привлекает рекламодателей. Вы проводите исследования своей аудитории?

- Хочу вам открыть большой секрет: настоящие рейтинги в нашем городе никто не проводит. Я очень смеялся, когда недавно в одной из местных газет увидел рейтинг радиостанций. В таблице популярности значились три станции, которые уже несколько лет не вещают вообще. Зато все они в рейтингах. Оказывается, люди слушают, все нормально. Всем все понятно...

У нас мониторинг другой. Зачем себя обманывать? Я лично могу подтвердить документально, что Русское радио - самая крупная в мире сеть музыкальных коммерческих радиостанций. Каждый месяц к ней реально присоединяются по несколько городов. И не только в России. Сегодня нас ежедневно слушают в 1 930 городах России, Украины, Казахстана, Молдовы и Кыргызстана с ежедневной потенциальной аудиторией более 95 миллионов человек.

Сегодня это лучшая отечественная музыка минувшего времени и наших дней, самые любимые и популярные артисты, самые последние хиты, информация о концертах любимых исполнителей.

РУССКОЕ РАДИО слушают, потому что:

- это радио для всех;

- объединяющее народное радио;

- это успешное семейное радио;

- это родные диджеи;

- это обилие программ и шоу;

- это уравновешенный и позитивный настрой.

РУССКОЕ РАДИО это:

- сеть более 1 900 городов России и зарубежья;

- высокие показатели охвата;

- только русскоязычная музыка - это удовлетворение чувства национальной идентичности;

- крепкий сильный узнаваемый бренд.

Мозговой штурм

- Вячеслав, очень интересно, как придумываются новые игры и шутки?

- Очень просто. Для всевозможных придумок мы используем передовые креативные техники: начиная от всем известного "мозгового штурма" и заканчивая совсем уж экзотическими методами "персонификации", "метафор", "обратной подмены" и ТРИЗ. Звучит жутко и непонятно, но работает безотказно. Идеи из нас сыплются как из рога изобилия, делая эфир Русского радио еще веселей и интересней. Интересно, что жажда получения призов или просто общения в прямом эфире доводит некоторых слушателей до того, что ведущие начинают совсем "не по-детски" подкалывать таких крайне ретивых слушателей!

Цитата из эфира:

П. Ив.: И так, нам дозвонилась Наталья Иванова (фамилия изменена).

Слушательница: Петр Иванович, не произносите мою фамилию в эфире...

П. Ив.: Стоп! Правильно ли я понял, что гражданка Иванова КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ звонит в эфир и при этом не хочет слышать свою фамилию? Но ведь у тебя такая замечательная фамилия, Иванова... Тебе не нравится фамилия Иванова? Кстати, а как правильно: ИванОва или ИвАнова? Или, может, Иванова? Эх, Иванова, Иванова... Ладно, не буду больше говорить, что нам звонит Иванова.. Кстати, в списке победителей для выдачи призов я напишу тоже другую фамилию... Например, Сидорова... Так что, гражданка Иванова, приходи за призами... Паспорт Сидоровой не забудь?

Эфиры РР не просто сплачивают людей тем, что они занимаются одним делом - слушают радио каждый день, но и объединяют их в группы единомышленников. Часто в эфире радиослушатели обсуждают вместе с ведущими свои дела, настроение, успехи и неудачи. Есть у нас радиослушатели, которых ведущие узнают даже по голосу. Можно смело сказать: Русское радио - большая семья, включающая в себя огромное количество детей, мужей, жен, мам и пап на всей территории нашей огромной Родины!

Фанаты Ляли вышивают крестиком

- У Русского радио во Владивостоке немало поклонников и фанатов. Каждый день с 8 утра до 14 часов они не просто слушают, но и вступают в активное общение с ведущими. Какие у вас с ними отношения?

- Очень теплые. Некоторые поклонники оказывают знаки внимания своим любимцам не только виртуально, но и реально (правда, это относится в основном только к ведущей - блондинке Ляле). Кто-то присылает открытки с теплыми словами, а кто-то и подарки посолиднее. Например, радиослушатель Петр Бауэр прислал розу, собственноручно вышитую крестиком, что очень похвально для парня. На свои дни рождения ведущие также получают множество поздравлений, теплых слов и даже сладких пирогов.

Воля и Галыгин отрываются по полной программе

- В "Позитифф-шоу" от ведущего Петра Ивановича вы не услышите ни капли негатива. В дневном эфире Русского радио только позитивные эмоции, а жизнь - радостная и солнечная! Недавно эфир пополнился и новыми убойными программами, ведут которые известнейшие шоумены современности - Павел Воля и Вадим Галыгин.

"Вольные гвозди" - это десятка самых необычных, экстравагантных и эпатажных песен, проверенных временем, а также новых шедевров. В хит-параде Павла Воли всем музыкальным композициям в исполнении звезд российской эстрады "достанется по заслугам", а точнее по "гвоздю"!

Над "Русскими сказками" Вадима Галыгина слушатели смеются до упаду, пытаясь угадать оригинал, в тайне надеясь получить за это приз. Вадим как личность неординарная и художественно нескованная пересказывает в эфире известные сказки на свой неповторимый галыгинский манер.

Помнить о миссии, но не лопнуть от важности

- Не забывайте о том, что мы являемся форпостом России на Дальнем Востоке. И, может быть, именно потому, что на нашей волне звучат только русская музыка и русская речь, Владивосток еще не забыл, что по утрам люди должны говорить друг другу "Доброе утро", а не какое-нибудь там "Ни хао" или "Гутен Морген". И очень важно помнить об этой нашей миссии! А еще важней при этом - не лопнуть от собственной важности!


Наверх