66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Во Владивосток прибыл эшелон зверья

Гости цирка прибыли в приморскую столицу уставшими. Перенервничавший в дороге олень зацепил одного из рабочих своими ветвистыми рогами. А лучше всех долгое из Иркутска путешествие выдержали верблюды - очень непритязательные животные...

Сергей Норов

Во вторник из Иркутска в столицу Приморья прибыл железнодорожный кортеж с многочисленными животными. По информации организаторов гастролей, всего в представлении будет задействовано около 300 зверей, птиц и рептилий! На арене цирка появятся змеи, верблюды, пони, ламы, хорьки, ослы, лошади, страусы, леопарды, лемуры, шимпанзе, гиббоны, дикобразы, носухи, собаки, львица, попугаи, петухи, гуси, аисты, журавли, рогатый ворон, павлины, цесарки, зебры, лань, як, кулан, марал, медведи, тигр.

Встреча таких артистов была крайне беспокойной: по информации принимающей стороны, уставший в дороге олень зацепил одного из рабочих своими ветвистыми рогами. Беднягу хотели даже госпитализировать. Но, слава богу, все обошлось. Хотя след на лице от беспокойного гостя, наверное, останется.

- Агрессивность животных можно оправдать, - делится с "Н" рабочий московского цирка Антон. - Мы четыре дня добирались из Иркутска во Владивосток по железной дороге. Наши питомцы очень устали, перенервничали, а главное - замерзли. Особенно обезьянки и далматинцы. Да еще самка далматина ощенилась. Пришлось их вместе с матерью укрывать теплыми одеялами. Лучше всех столь долгое путешествие выдержали верблюды - очень непритязательные животные. Правда, времени на реабилитацию нашему зверью требуется не так много, как людям: хватает всего двух часов после выгрузки в вольер, чтобы начать репетировать. Как только они почуют знакомый цирковой запах, сразу приходят в себя и готовы работать.

Шоу "Континент" уникально еще и тем, что в нем задействованы животные, которые никогда не использовались в цирковом искусстве: американские антилопы, гиббоны, лемуры и многие другие.

Но это не просто представление творческих возможностей пернатых и мохнатых. В спектакле, имеющем свою драматургию, оригинальные постановочные номера, участвуют известные артисты цирка и балета, а также самые талантливые выпускники цирковых училищ и школ.

- Это своеобразный костюмированный мюзик-холл на музыку Барри Алибасова, сделанный на базе цирковых номеров, -уверяет "Н" руководитель проекта Гии Эрадзе. - Это красочная история, в которой зрители познакомятся с музыкой и традициями каждого континента планеты.

Костюмы, эффектные и роскошные, разных стилей и эпох сменяются за время представления несколько раз, подсказывая зрителям, в какой стране они оказались. Вся программа - увлекательное путешествие по всему миру за два часа. Знойный Восток сменяют дикая Африка, Латинская Америка, русскую зиму - мексиканское лето. А также в программе: цыганский табор, испанская коррида и веселый клоун Батон.


Наверх