66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Виктор Черепков: Я разорял своих оппонентов на миллионы долларов

Известный борец за справедливость вспомнил о прошлом и изложил свои планы на будущее. На многочисленные просьбы вернуться в приморскую политику "Совесть России" отмечает - сейчас это практически невозможно, однако свою борьбу прекращать не намерен

Игнат Ратовский

Из вопросов участников форума и ответов Черепкова мы составили это интервью, которые он дал в ходе интернет-конференции на сайте PrimaMedia.

- Виктор Иванович, вам еще не надоело на политическом олимпе? Не пора ли перестать рваться во власть всеми силами?

- Я давно никуда не рвусь - мне это не нужно. Те, кто рвутся во власть, поступают по-другому - они лижут все места власти, которой это нравится, после чего становятся ее частью. А я все делаю для того, чтобы каждый из вас стал властью, и вы тоже.

У меня тысячи возможностей было быть любимым властью, один мой шаг в их сторону - и они гордились бы мной и теми, кто был со мной рядом.

- Сколько раз вы безрезультатно избирались во Владивостоке? Сколько бюджетных средств было потрачено на это? Кому от этого польза?

- У меня безрезультатных выборов никогда не было. Во-первых, на каждых выборах я разорял оппонентов на 5, 10 и даже 20 миллионов долларов, и, заметьте, деньги эти шли не только на взятки судьям, избирательным комиссиям, но и на оплату работы агитаторов.

Самое главное, мы снимали маску с бессовестных организаторов мошеннических выборов, многие из которых останутся в истории как отрицательные персонажи. Да, бюджетных средств было потрачено море, и я очень сожалею об этом, но и без моего участия эти деньги тоже были бы потрачены.

Я шел на выборы как представитель от команды народа. А мои оппоненты, в пользу которых меня снимали, были от команды номенклатуры. И добиваюсь я одного: доказать, что народ не раздавлен, что народ - это сила, особенно тогда, когда у него есть достойные лидеры. Вот почему, когда я иду на любые выборы, люди приходят и активно участвуют в них.

- Предлагал ли вам Пушкарев войти в свою команду, и если бы предложил, вы бы пошли?

- В команду Пушкарева меня никто не приглашал, а если бы предложили, я бы сам не пошел. Ведь меня власти потому не пускают в мэрство и губернаторство, поскольку я не буду возить в Москву им деньги, а властям в Приморье воровать не позволю.

- Что скажете по поводу строительства мостов через Золотой Рог и на о. Русский?

- Если бы в 1998 году нас противозаконно не изгнали из мэрии, то в 2001 году эти два моста уже бы функционировали во Владивостоке. Причем первый мост был бы построен на острове Русский. Немногие знают о том, какой хитростью и каким способом мне удалось тогда закрытый военный остров сделать открытым и по сути дела присоединить его к Владивостоку.

Острова - это единственные экологически чистые объекты на территории Владивостока, где можно сделать привлекательный оазис. Уже тогда Тайвань, Япония, Южная Корея, Китай стремились вложить свои деньги в развитие уникальной инфраструктуры на Русском.

- Не планируете принимать участие в выборах президента России 2012 года или в выборах мэра Москвы?

- Я никогда не собирался принимать участие в выборах президента и не собираюсь. И если меня не пропускают на выборы мэра Владивостока, то кто же позволит баллотироваться на главу Москвы? Вы же знаете, как у нас в России осуществляется конституционное право на народовластие...

- В какой зарубежной стране, которую вам удалось посетить, вам больше всего понравилось? Почему?

- Каждая страна по-своему оригинальна. Я прилетаю в Израиль и вижу, как там ухожена земля, какая высокая организация всего производства и самого жизненного уклада, как умно власть организует свою работу и как она подотчетна народу.

Попадаю в Палестину и вижу обратную картину. Это трудно управляемая страна, израненная земля плачет. Но когда я смотрю на дух палестинского народа, я ощущаю величие этого духа и фанатической жертвенности, чего не наблюдаю в сотнях других стран.

Я смотрю на взаимоотношения народа и власти в Южной Корее и Японии и радуюсь, да и завидую. В тяжелых климатических условиях эти страны экономически процветают, и мне обидно за Россию, которая, имея самые благодатные климатические условия, колоссальные природные ресурсы, на столетие отстает от этих стран.

Мне нравится фундаментальность и основательность английского жизненного уклада, и почитание королевских традиций, и уважительные отношения власти и народа.

Уважаю немецкий порядок, четкость, но больше всего я в восторге, когда бываю в Финляндии. Там не имеют понятия прятать машины в гаражи, ставить их на противоугонные устройства и какую-то сигнализацию - они оставляют ключи в замке зажигания и спокойно спят, ведь им и в голову не взбредет, что у них кто-то угонит автомашину. Они не вставляют замки в своих квартирах - они у них просто не запираются.

- Прокомментируйте, пожалуйста, внесение президентом Дмитрием Медведевым кандидатуру Олега Кожемяко на пост губернатора Амурской области?

- Это не худший вариант, особенно для Амурской области. Регион небольшой, компактный, правда, порядочно разворованный, не меньше, чем Приморский край. Его назначение закономерно.

Кожемяко шел к поставленной цели, понимая, что если Сергей Дарькин стал губернатором, то ему в этих условиях сам бог велел им стать.

- Если вы такой умный, то почему вы такой безработный?

- А с чего вы взяли, что я безработный? К вашему сведению, я всю жизнь, и сейчас в том числе, работаю без выходных и отпусков до 2 часов ночи. Посмотрел бы на вас, как эту безработность выдержал бы ваш организм.

- Жива ли еще ваша партия?

- Партия "Свобода и Народовластие" была, есть и будет! На сегодня в партии насчитывается 230 тысяч человек. По численности это вторая партия в РФ. Партию никто не закрывал, и закрыть ее невозможно при такой численности. В целях недопущения партии к участию в выборах в Госдуму власти ликвидировали ее регистрацию, причем незаконно. В настоящий момент изменяется устав и программы, готовится съезд партии, после чего будут поданы документы на перерегистрацию. В Приморье в настоящий момент я ищу партийного лидера, который бы мог возглавить региональное отделение партии "Свобода и Народовластие". Мне нужен энергичный, активный, убежденный лидер.

В ближайшее время на партийном сайте http://www.asnv.ru/ и на моем сайте http://www.cherepkov.ru/ вы увидите основополагающие документы. Смысл дальнейшей моей партийной деятельности сводится к объединению всех прогрессивных политиков и их сторонников в РФ.

Виктор Черепков: Пушкарев - это ребенок, и осуждать его не стоит

Черепков разыскивает в Приморье своего клона "Черепкова №2"


Наверх