57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Кто страшнее для Владивостока: геи или националисты?

Нет никакого сомнения, что 4 ноября во Владивостоке все-таки пройдет "Русский марш". В День народного единства. Возможно, мэрия Владивостока даст разрешение на его проведение. Правительство Москвы же соизволило пойти на это - чем наша мэрия хуже? По крайней мере, о том, что "Русский марш" пройдет утверждают представители "Союза славян" и прочие хоругвеносцы.

Андрей Вороной

Правительство Москвы действительно позволило "Народному союзу" провести "Русский марш" - этот митинг представителей русских националистических организаций и движений, который по недоброй традиции уже не первый год проводят в крупных российских городах. Я бы сказал - проводится при попустительстве властей.

Моя позиция такова: марш фашистской нечисти (а воинствующий националист всегда будет нечистью), что проводится в праздник Дня народного единства, который заменил нам празднование 7 ноября, своего рода плевком в лицо можно считать. Дико, отвратительно, паскудно позволять духовным потомкам "Союза Михаила Архангела", берущих на вооружение совершенно тевтонскую символику и риторику вождей Третьего рейха, шествовать по нашим улицам в дни, когда обычно праздновались Октябрьские праздники. Поймите правильно - я не коммунист. Октябрьскую революцию считаю переворотом. Я не коммунист. Но в последнее время очень хочу им стать. До рвоты противно видеть на улицах сторонников Гитлера, знаете ли.

Как сообщают центральные СМИ "Русский марш" в Москве пройдет без эксцессов. На набережной Тараса Шевченко, которого не без оснований держат на своей хоругви другие националисты. Жовто-блакитные. Из нэзалежной. Это такая ирония, наверное. Но по всему выходит, что правительство Москвы верит фашистам? Получается - да. Но при этом столичная власть не переваривает гомосексуалистов. Помните, с каким скандалом был запрещен в Москве гей-парад? Тогда "человек в кепке" особое красноречие и витийство проявил. И у него был в этом деле союзник. Один член. Совета Федерации. Молодой такой перспективный перец. Сенатор Игорь Пушкарев. Он выступил с резкой критикой идеи гей-парадов. Он сообщил всему миру, что как ему несимпатичны геи и лесбиянки. И он против гей-парадов. По-своему Игорь Пушкарев был прав. Ну, если противны человеку педерасты, то он вправе с этим не мириться. Меня вон тоже хабалки раздражают - круче некуда. Но это - частное мнение. И о нем нормальному, как мне кажется, политику не нужно орать благим матом. Политика, конечно, дело такое... сексуальное. Власть возбуждает иных государственных мужей почище, чем фигурка Скарлетт Йоханссон участников группы Teenagers. Но набирать очки, преследуя всякую "голубятню"... Простите, это чушь. Другое дело, когда политику нечего сказать или сделать. Пока ясно только одно - гей-парада во Владивостоке не предвидится. На том спасибо, Игорь Сергеевич.

Есть еще один фактор. Говорят, особыми гонителями секс-меньшинств являются лица, которых обуревает так называемая латентная (скрытая) гомосексуальность. Помните, как в фильме "Красота по-американски" параноидальный полковник вскрылся в качестве скрытого гея? Вот это оно.

Стоит, кстати, отметить, что фашизм и гомосексуальность часто идут рука об руку. Да, в Третьем Рейхе уничтожали геев и лесбиянок. Но, вполне возможно, что объяснялось это именно латентной гомосексуальностью гонителей.

Вернемся к нашим... националистам. Пресс-служба администрации Владивостока утвреждает, что городские власти... отклонили заявку, пришедшую от националистов. То есть "Русского марша" не будет? Нет. Только концерты на центральной площади города. Было бы здорово. Но в то же время сайт организации "Союз славян Дальнего Востока", которые являются организаторами "Русского марша" во Владивостоке, стоит сообщение, согласно которому митинг русских националистов согласован с администрацией Владивостока и пройдет на Корабельной набережной с 12 до 14 часов. Кто врет? Кто сивый мерин? Националисты или власть?

"Ожидается большое количество правой, патриотической молодежи из Владивостока, Артема, Находки и других городов Приморья", - сказано в сообщении.

Загляните на этот адрес. Там слово в слово. http://www.ssdv.ru/home/4613339754

Теперь давайте сделаем выводы. Если власть лояльна к экстремистски по духу настроенным элементам, то такая власть пугает. Если власть ополчается на представителей сексуальных меньшинств, то такая власть смешит. Но если власть не может выдержать четкую позицию по одной из этих позиций, то такой власти стыдишься. Впрочем, слава России! Но не такой России.

И в качестве постскриптума. Вот что говорил о русских черносотенцах граф Сергей Юльевич Витте, настоящий патриот.

"Эта партия в основе своей патриотична... Но она патриотична стихийно, она зиждется не на разуме и благородстве, а на страстях. Большинство её вожаков политические проходимцы, люди грязные по мыслям и чувствам, не имеют ни одной жизнеспособной и честной политической идеи и все свои усилия направляют на разжигание самых низких страстей дикой, тёмной толпы. Партия эта, находясь под крылами двуглавого орла, может произвести ужасные погромы и потрясения, но ничего, кроме отрицательного, создать не может. Она представляет собой дикий, нигилистический патриотизм, питаемый ложью, клеветою и обманом, и есть партия дикого и трусливого отчаяния, но не содержит в себе мужественного и прозорливого созидания. Она состоит из тёмной, дикой массы, вожаков — политических негодяев, тайных соучастников из придворных и различных, преимущественно титулованных дворян, всё благополучие которых связано с бесправием, которые ищут спасения в беззаконии и лозунг которых: "не мы для народа, а народ ради блага нашего чрева". К чести дворян эти тайные черносотенники составляют ничтожное меньшинство благородного русского дворянства. Это — дегенераты дворянства, взлелеянные подачками (хотя и миллионными) от царских столов. И бедный Государь мечтает, опираясь на эту партию, восстановить величие России. Бедный государь..."

С.Ю. Витте. Петроград, 1923, с. 223.

P.S. А еще 4 ноября в США будут выбирать президента. Возможно, им станет афроамериканец Обама. И в этот же день родился Александр Васильевич Колчак, тот самый "Адмиралъ". И в этот день московские черносотенцы тоже идут на набережную имени украинского националиста Тараса Шевченко.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх