58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Студенты посмеялись над инициативой мэрии

С ноября владивостокским студентам предоставят 60-рублевую компенсацию на проезд в общественном транспорте

Леонид Коваль, Константин Харькин

Такое сообщение сделала пресс-служба администрации города Владивостока, акцентировав, что "такая мера социальной поддержки студенчества предоставляется впервые". Вроде бы хорошая новость, но… Продолжив читать дальше, убеждаешься, что она скорее юмористическая, чем важная.

А дело все в том, что дальше приводится размер этой самой компенсации за месячный период и каким образом ее можно получить. Если коротко, то выглядит это так: студент, пожелавший получить компенсацию, сумма которой составляет 60 рублей в месяц, должен обратиться в районные отделы по реализации программ поддержки населения, имея при себе паспорт, студенческий билет и их копии, плюс справку с места учебы и номер лицевого счета.

Стоимость проезда в автобусе - 11 рублей, то есть выделенной суммы не хватит даже на 6 поездок. А теперь представим, многие ли студенты захотят собрать документы на получение смешной компенсации, которая не покроет даже недельных расходов на проезд. Чтобы не быть голословными, мы и обратились с таким вопросом к нескольким представителям молодежи:

 Студентка 5-го курса ИМК ДВГУ Мацуй Елена:

- Я категорически против того, чтобы за такую малую сумму приходилось собирать какие-то справки, стоять в очередях. Это просто неактуально.

 Студентка 5-го курса ИМК ДВГУ Саакян Мелине:

- Я довольна, что наш мэр проявил такую инициативу, но такая сумма никак не может покрыть расходов студента на проезд.

 Студент 3-го курса ИМК ДВГУ Литвин Игорь:

- За день мне приходиться ездить около трёх раз туда и обратно, а это уже больше 60 рублей. Такая компенсация мне кажется просто смешной.

 Студентка 2-го курса ИМК ДВГУ Савельева Елена:

- По-моему тот, кто придумал эту компенсацию, не пользуется общественным транспортом и попросту не знает цен на проезд.

Конечно, похвально стремление нашей администрации оказать студентам материальную поддержку, но иногда просто не понятно, а на что же она рассчитана.

Поделиться:

Наверх