72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Экономика

Администрация Владивостока строить запретила, но никому об этом не сказала

Оскорбленные таким поведением власти застройщики решили объединиться и коллективно отстаивать свои права в суде

Игнат Ратовский

Администрация города Владивостока отменила несколько десятков разрешений на строительство, но сообщить об этом застройщикам не удосужилась. Директоры и руководители компаний, успевшие благополучно отстроить и реконструировать здания, узнают о том, что их объекты в не закона как угодно, только не от официальных источников.

Некоторые из них и вовсе уверены, что у них с разрешениями все в порядке, кто-то узнал о новых постановлениях из интернета. А Сергею Смоленскому, директору ТИЗ "Альфа-Ост", о том, что на коттеджный поселок, построенный товариществом нет разрешения сообщили корр. "ЕНВ". Получив подтверждение информации Сергей Александрович был глубоко возмущен и решил даже организовать коалицию товарищей по несчастью, чтобы бороться за свои права вместе, ведь компаний попавших в схожую ситуацию более пятидесяти.

- Некоторое время назад мне пришло от администрации города невразумительное послание, - рассказывает Сергей, - в нем говорилось, что не хватает некоторых документов и поэтому разрешение на строительство может быть отменено. Я сделал запрос, о том, что именно нужно донести, ведь я сдал все необходимое. До сих пор непонятно, то ли что-то было утеряно, то ли понадобились новые документы. Как бы там не было, ни ответа, ни какого либо официального уведомления я не получил.

В аналогичной ситуации оказалось еще одно ООО, попросившее не указывать свои данные. Эта компания построила здание и готова уже сдать его в эксплуатацию, но буквально сегодня генеральный директор предприятия обнаружил свою фирму в списке отмененных разрешений на строительство на официальном сайте администрации города. Мужчина в растерянности и пока консультируется с юристами по поводу своих дальнейших действий.

Среди тех, кого власти города удосужились хотя бы предупредить об отмене разрешений на строительство оказался Тихоокеанский флотский суд. Эта организация реконструировала кровлю, так как здание суда постройки 1903 года и крыша была деревянная, сплошь дырявая. На сегодняшний день эти работы уже завершены, ведь разрешение на них было выдано еще в 2006 году.

- Не так давно нам прислали письмо из администрации, где было сказано, что не хватает некоторых документов и в связи с этим разрешение на реконструкцию будет отменено, - говорит Людмила Корытова, инженер технадзора Тихоокеанского флотского суда. - Мы выслали в ответ пространное письмом, где перечислили весь поданный пакет документов и поинтересовались чего не хватает. Выяснилось, что речь идет о документе собственности на землю. Но у нас его в принципе быть не может, так как земля государственная и приватизировать её можно только с разрешения президента. На наше письмо никак не отреагировали, но я думаю, что об отмене разрешения на строительство не может быть и речи, ведь это абсурд.

У компании "Новый дом" отменено сразу три разрешения на строительства. Для заместителя директора Бориса Медведева это известие, полученное опять таки от корр. "ЕНВ", было неожиданным. Борис Алексеевич проверил информацию, к счастью все оказалось не так плохо - на строящийся объект, жилой комплекс из 7 домов в районе Жигура разрешения есть. А отменены они на объекты, которые строиться еще не начинали. Будет ли генеральный директор снова добиваться разрешения на строительство неизвестно.

Ранее интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока" уже поднимала вопрос непонятной организации документооборота в мэрии. Мы уже вспоминали, что в начале этого года ряд в лесу близ Владивостока были обнаружены архивные документы УМИГ города. До сих пор остается тайной, как они могли туда попасть...

Стройки Владивостока под угрозой срыва

Администрация Владивостока перепутала застройщиков со скворцами

Игорь Пушкарев: коттеджный поселок в районе Лесного квартала вне закона

Поделиться:

Наверх