66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Во Владивостоке на людей стали бросаться бродячие псы и подвальные крысы

Травмпункты отмечают - все чаще в ним стали обращатся покусанные жители города. Причем, кусают всех – и взрослых, и детей

Ирина Черных

Так в минувшее воскресенье прямо на детской площадке на одиннадцатилетнюю девочку напала дворовая собака. Ребенка привезли к медикам с рваной раной живота. Как рассказала старшая медсестра травмпункта №2 Нелли Пашнова, пострадавшей сделали укол от бешенства и направили в "тысячекоечную" больницу. Самое страшное то, что говоря сухим медицинским языком, "укус не был спровоцирован". То есть ребенок спокойно гулял во дворе и животное не дразнил!

Только за минувшую неделю, в травмпункт №2 за помощью обратилось более десяти укушенных людей. Двое пострадали от крыс. Они прокусывают даже обувь, нападая на людей в подъездах. Одного ребенка укусила кошка, а все остальные получили травмы от собак (бродячих, дворовых и домашних).

К сожалению, жертвы агрессивных животных не обращаются в правоохранительные органы, поэтому статистику ведут только врачи и эпидемиологи. В журнале учета посетителей врачи могут и не указывать, что собака бродячая. А если ее хоть пару раз видели во дворе, она превращается в "известную". Между тем, бродячих собак на улицах города становится все больше. Так же как и укушенных людей.


Наверх