66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Администрация Владивостока перепутала застройщиков со скворцами

Строить - стройте, а деревья не рубите! С таким парадоксом столкнулось ООО "Купава" и в частности исполняющий обязанности директора этой компании Николай Скопцов

Лариса Гелина

Сначала "Купаве" выдали разрешение на строительство и порубочный документ, а когда компания начала подгатавливать площадку и, соотвественно, рубить деревья, прибежали возмущенные чиновники. Видимо представители власти ожидали, что строить будут скворечники - только так при стройке можно сохранить растения. Но на этом проблемы у "Купавы" не закончились - в начале года администрация Владивостока и вовсе отозвала разрешение на строительство.

Как рассказал корреспонденту интернет-газеты "Ежедневные Новости Владивостока" Николай Скопцов, "Купава" собирается строить многофункциональный подземный торговый комплекс в районе улицы Посьетской. Но пока там работа стоит, территория огорожена и находиться под охраной, а судебные тяжбы полностью оправдыают свое название и тянуться долго.

- Мы уже пять лет платим аренду за этот участок, - говорит Николай Скопцов, - за это время не выселили ни одного владельца киоска с этой территории и даже взяли шефство над пямятником Ленина. А теперь нам запрещают строительство. Разумеется, разрешить ситуацию можно только через суд.

Коттеджный поселок оказался вне закона

Стройки Владивостока под угрозой срыва

Ломать - не строить?


Наверх