Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Мост наступает на дома во Владивостоке

Ради короткого пути через бухту Золотой Рог дополнительно снесут городскую биржу труда, районный суд, хрущевку и несколько заводоуправлений

Список неизвестных объектов Владивостока, который попадут под ковш экскаватора ради "стройки века" последовательно сокращается. Зато увеличивается перечень зданий, обитатели и собственники которых, получив уведомление, начинают паковать чемоданы и прощаться с родными стенами. На днях государственный заказчик строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог – департамент дорожного хозяйства краевой администрации – обнародовал очередную "порцию" жилых и нежилых объектов, попадающих под снос.

Как и предполагали "Ежедневные Новости", недавнее разрушение двухэтажки в районе кольца на Фуникулере стало лишь тренировкой строителей перед более масштабными разрушениями. Новый список объектов под снос носит поистине сенсанционный характер. Ибо для прокладки подъездных путей к мосту сравняют с землей такие примечательные "домишки" как здание Первомайского районного суда на Чуркине, дом по улице Луцкого, 10, насчитывающий сразу 40 квартир, а также здание биржи труда, расположенного чуть ниже. Построенный всего-то лет 10 назад особнячок из красного кирпича стал настоящим украшением улицы Пушкинской, но во Владивостоке XXI века свои архитектурные герои. Сразу видно - проектировщики старались не мелочиться, и встань на пути у моста сам "белый дом", судьба главного офиса Приморья была бы предрешена.

Также строительству моста мешают дом по ул. Пушкинской, 9, Некрасовской, 36а, 9, 13а, 11, 15, ул. Луцкого, 9, 19, ул. Суханова, 26б, 32, 32а, 32б. В череде домишек частного сектора выделяются административное здание по ул. Краева, 8а. Ранее там располагался офис Востокрыбхолодфлота, а ныне сооружение числится за Имадаевым Адамом Михайловичем, известном на рубеже веков депутатом краевой Думы.

Когда строительства моста только затевалось власти заявляли, что под снос пойдут порядка 60 объектов во Владивостоке. Какие – не уточнили, а потому жители города, проживающие в районе Фуникулера и Детского парка на Чуркине терялись в догадках – не попадут ли их дома и квартиры под ковш экскаватора. Как объяснил "Ежедневным Новостям" чиновник, курирующий "стройку века", такая секретность связана с попыткой не допустить спекуляций на теме расселения в прямом и переносном смысле – как со стороны недобросовестных риэлторов, так и в прессе. Таким образом с июля, когда фактически началось строительство и до октября, администрацией края были озвучены лишь 26 зданий и сооружений, которым надлежало исчезнуть с карты Владивостока. В новом списке, обнародованном на днях, числится 16 объектов. Собственники как минимум 18 строений все еще находятся в неведении относительно судьбы своей недвижимости...

Объекты, попадающие в зону застройки мостового перехода через б. Золотой Рог

Ул. Луцкого, д.8  6 жилых помещений
Ул.Всеволода Сибирцева, 3,4,5,7 30 жилых помещений, 2 земельный участка
Ул. Пушкинская9,11; ул. Всеволода Сибирцева, 9 8 жилых помещений
ОАО "Дальрыбтехцентр" г. Владивосток, ул. Калинина 42: Название недвижимого имущества
Проходная  Литер 37
Склад Литер
ТП Литер 22
Капроновый участок Литер23
Капроновый участок Литер24
Кузница Литер19,20
Здание заводоуправления с пристройками г. Владивосток, здания и сооружения, попадающие под опору № 9 на территории ООО "Владморпорт" Первомайский, здания и сооружения, попадающие под опору № 10,11 на территории ОАО "Дальрыбтехцентр":
Литер Д Здание заводоуправления
Литер Д1 Корпус №3
Литер Д2 Корпус №4
Литер Д3 Корпус №9
Здание -радиоучасток
Литер Э Корпус №5(1-4 этаж)
Литер Э1 Радиоучасток (1-3участок)
Литер Э2 Корпус №5 (1-ый этаж)
Литер Э4 Корпус №30 (1-3 этаж)
Литер Э5 Корпус №6 ( 1-3 этаж)
Венткамера
Ул. Суханова №38  Коттедж, земельный участок
Ул. Суханова №38 Деревянный дом, 2 квартиры
Ул. Суханова №38 2 земельных участка
Ул. Суханова №39 14 квартир. 3 нежилых помещения, 6 земельных участков
Ул. Калинина, 70  нежилые помещения, первомайский районный суд
Ул.Краева,8А Административное здание
Ул.Пушкинская,13,9 3 нежилых помещения
Ул.Луцкого,10,19,9 38 жилых помещений,2 земельных участка
Ул. Калинина, 70 Нежилые помещения
Ул. Краева, 8а Здание административное
Ул. Пушкинская, 13 биржа труда – верхний корпус и переход, соединяющий северную и южную части здания
Ул. Луцкого, д. 10, 40-квартирный жилой дом, общежитие РОНО
Ул. Луцкого, д. 9, 19 Жилые дома, земельный участок
ул.Суханова, №26Б, 32, 32А, 32Б, 2 жилых дома, 2 земельных участка, объект сохранившийся в результате физического износа (жилой дом)
ул.Некрасовская, 36А, 9,13А,15,11 Жилые дома

Источник: primorsky.ru, по данным на 24.10.08

Читайте также:

Прощай, дом… Здравствуй, небоскреб!?


Наверх