Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

На чердаке редакции "Ежедневных Новостей" найден "памятник"

Этот "монумент ушедшей эпохи" являет собой скульптурный портрет в полный рост основателя газеты "Ежедневные Новости" приморского бизнесмена Олега Павловича Карпилова.

Андрей Вороной
Выполненный из папье-маше, он был подарен Олегу Павловичу сотрудниками пресс-службы администрации Приморского края в честь пятилетия со дня основания компании "Издательский Дом "Конкурент" летом 1998 года в Доме переговоров. Подарок, выполненный в натуральную величину, вручался Олегу Павловичу лично Наталией Встовской пресс-секретарем губернатора Приморского края, первой помощницей Евгения Наздратенко.

Забавный наряд скульптурного портрета Карпилова - статуя Свободы - символизировал по мысли дарителей свободу прессы во Владивостоке. И то сказать: свободнее "Новостей", более открыто, чем "Новости", более откровенно, чем "Новости" в Приморье не писал, пожалуй, никто. Закрытых тем практически не существовало.
Сначал картонный Карпилов стоял в зале, где работали журналисты. Затем переехал в подсобное помещение. Потом времена изменились. Олег Карпилов создал консалтинговую компанию "Полилог", которая сеголдня ведет успешную деятельность в Москве, а сам передал руководство "ИДК" другим людям и его статуя перекочевала непонятно куда. Это произошло примерно в 2000 году.
И вот на днях она была обнаружена на чердаке здания, в котором редакция газеты "Ежедневные Новости" арендует помещение. Как можно судить по состоянию скульптуры, то сохранилась она великолепно. Только слегка запылилась. Не пострадало даже портретное сходство с оригиналом. Статуя по-прежнему хороша собой. Карпилов по-прежнему улыбается. "Новости" по-прежнему пишут для вас.


Наверх