Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Игоря Мещерякова снова обвиняют

Исполняющему обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игорю Мещерякову сегодня 27 октября было предъявлено новое обвинение

Татьяна Глаголева

Игорь Мещеряков уже обвиняется в приобретении права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края путем обмана. Говоря юридическим языком в отношении и.о. ТУ Федерального агентства по УФИ по Приморскому краю было возбуждено уголовно уголовное дело и ведется следствие по сбору доказательств для обвинения Игоря Мещерякова в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

Вместе с тем, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская сообщила, что в ходе расследования уголовного дела были установлены факты, дающие основания для предъявления ему обвинения в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения. Таким образом это послужило поводом для вынесения следователем постановления о привлечении Мещерякова в качестве обвиняемого.

- Ему предъявлено обвинение по нескольким статья Уголовного кодекса: по трем эпизодам статьи 159 УК РФ (мошенничество), по трем эпизодам статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), по статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества лицом с использованием своего служебного положения), - сообщила Аврора Римская.

Игорь Мещеряков останется под стражей до декабря

Игорь Мещеряков остается под стражей!


Наверх