66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Пятерка школьных миллионеров

3000 российских школ были определены приказами Министерства и науки России победителями конкурсного отбора инновационных образовательных учреждений в 2007 году.

Екатерина Агафонова

В список вошли и пять школ города Владивостока: лицей-интернат "Буревестник", средние общеобразовательные учреждения №28, 66, 41 и вечерняя школа №8. Каждой из них будет выделен 1 млн рублей - на реализацию своей образовательной программы.
Главная особенность одной из школ-победительниц, №28, - обучение с корейским уклоном. В этом направлении школа и предложила на конкурс инновационный проект. Уже сегодня учреждение может тратить свой миллион. Тем более что планов - предостаточно. Полученные средства педагогический коллектив и учащиеся решили направить на создание центра корейской культуры, приобретение оборудования для приготовления национальных блюд и пошива корейской традиционной одежды, покупку ноутбуков, мультимедийных проекторов и специальных экранов для них. Также часть денег будет отведена на повышение квалификации учителей.
Лицей №41 - единственное общеобразовательное учреждение в Приморском крае, которое уже второй раз становится обладателем миллионного гранта.
- То, что работа наших педагогов ежегодно отмечается на правительственном уровне - высокая оценка, - говорит председатель комитета образования администрации города Виктория Зорина. - Подобные конкурсы в рамках национального приоритетного проекта "Образование" только во благо: есть конкуренция, есть заманчивая сумма, а значит, будут и результаты.

Поделиться:

Наверх