66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Водитель автобуса ответил за оскорбление пенсионерки

Пенсионеров-льготников водители автобусов оскорбляют регулярно. Но, как заверили Интернет-газету "Ежедневные Новости" в прокуратуре Первомайского района Владивостока, впервые обиженный пассажир через суд наказал некультурного шофера .

Татьяна Глаголева

5 января льготница ехала в автобусе №30, принадлежащем компании "Этикет ДВ". На выходе предъявила водителю свой проездной документ. Однако тот отказался его принять, заявив, что удостоверение ветерану труда было выдано в 2007 году, а сейчас уже пять дней как 2008 год!

Хотя водителю автобуса следовало знать, что в соответствии с устной договоренностью между администрацией Владивостока и транспортными организациями срок действия таких удостоверений был продлен до 1 февраля 2008 года.

Как сообщил заместитель прокурора Первомайского района Илья Синенко, пожилая женщина обратилась за помощью в прокуратуру, которая и выступила в суде в защиту прав гражданки. На суде водитель пытался уйти от ответственности: мол, не знал о продлении действия проездных. Однако руководство и другие сотрудники компании подтвердили, что на общем собрании всех поставили в известность, а тем, кто отсутствовал, сообщили персонально, о чем свидетельствуют личные подписи водителей в журнале.

Суд постановил возместить нанесенный пенсионерке моральный вред в размере 1 500 рублей. Естественно, из кармана водителя. Кроме того, руководство компании "Этикет ДВ" приняло меры дисциплинарного воздействия в отношении своего работника и объявило ему строгий выговор.

Вот такой, казалось бы, обыденный случай стал для водителя, нагрубившего льготнице, проблемой. А если каждый оскорбленный хамом обратится в суд, то, глядишь и водители станут по аккуратней в своих выражениях.


Наверх