59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Дума Владивостока озаботилась корректировкой бюджета

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока, которое состоялось в среду, депутаты не смогли решить вопрос с внесением изменений в бюджет, а также откорректировать документ, регламентирующий применение единого налога на вмененный доход для предпринимателей

Маргарита Костевич

Как оказалось, на заседании городская администрация захотела внести изменения в перечень видов деятельности, подпадающих под ЕНВД. В частности, замглавы Наталья Зубова предложила вывести из него социальную наружную рекламу. Председатель комитета Игорь Чемерис подчеркнул, что лучше вопрос с ЕНВД проработать более детально, а не гнать лошадей. К тому же соответствующего документа мэрия не внесла. Причем немаловажно, что этот законопроект должен быть принят заблаговременно, до верстки бюджета на будущий год. Но финансисты мэрии не успели. Как известно, финансовый план Владивостока на 2009 год администрация должна представить в думу к 1 ноября. Таким образом, в полной мере муниципальный правовой акт о ЕНВД сможет заработать не ранее второго квартала будущего года.

Что же касается корректировки бюджета этого года, то здесь тоже оказалось не все гладко. Заместитель главы администрации Наталья Зубова сообщила о том, что в ряде муниципальных программ есть изменения по финансированию. Например, городская программа по ипотеке для молодой семьи сокращается на 1,7 млн руб. Связано это с тем, что пока планируется оформление двух займов, а остальные средства освоить не успеют. Но опять финансисты не представили все документы в надлежащем виде, что не позволило принять изменения в бюджет этого года. К сожалению, такая задержка может негативно сказаться на финансировании подготовки к зиме. Тем не менее Игорь Чемерис подчеркнул, что депутаты сделают все, для того чтобы бюджетные средства были израсходованы эффективно.


Наверх