Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Почему Лариса Белоброва любит сало?

Первая леди Приморья мечтает подарить Сергею Дарькину сына и опровергает расхожее мнение о мужчинах. Кстати, как вы думаете, кто является главным в семье губернатора?

Сергей Норов

Несмотря на свой высокий статус, на встречу с кор. "Н" в кафе "Престо" Лариса Дмитриевна явилась с точностью английской королевы - минута в минуту. Пришла без всякого пафоса: серая водолазка, джинсы, жемчужные серьги, волосы собраны в хвостик, на лице никакого макияжа. Миниатюрная, хрупкая как подросток. Но зеленые глаза излучают такую жизненную энергию...

В последнее время о ней говорят или пишут все что угодно, но только не про ее театральные успехи. Особо широко в народе обсуждается тема баснословного богатства Белобровой и связях с сильными мира сего.

Любовь - это непростой труд

- Я не копаюсь в Интернете и чихала на то, что про меня там пишут, - совершенно откровенно признается Лариса Дмитриевна. - Но раздражает, когда говорят, что я всю жизнь выхожу замуж за крутых. Меня никто никогда не заставлял становиться чьей-то женой: всегда умела остудить пыл поклонников, какими бы крутыми они ни были.

И тех, кто считает меня ветреной красоткой, за которой бегало полгорода, могу разочаровать: в юности я была очень скромной, неуверенной в себе провинциалкой. Влюбившись, никогда не признавалась в своих чувствах, и, может быть, по этой причине моя влюбленность всегда оставалась безответной. Страдала молча, никого в свои переживания не посвящая: хотелось, чтобы это трепетное и нежное чувство жило глубоко во мне. По-моему, только любовь все оправдывает в этой жизни. Даже на сцене я всегда играла или любовь, или ее отсутствие. Но последнее порождает очень страшные вещи: ложь, предательство и даже убийство. Поэтому самое страшное для меня - это когда нет любви. Любить - это огромная работа. Когда ты вопреки всему миру делаешь все ради этого великого чувства - это огромный подвиг. Да, бывает больно, обидно, страшно, но все эти страдания потом трансформируются в осознание себя. Поэтому, какой бы трудной ни была ваша любовь, она все равно приведет вас на ступеньку выше. Так что я никогда не гонялась за миллионерами и замуж выходила исключительно по любви.

Мало кто знает, но мой первый супруг - отец моей старшей дочери - был обыкновенным милиционером. Сама я тогда училась в институте искусств. Жили мы очень скромно, в крошечной гостинке, как и большинство молодых пар нашего города. Все у нас было просто замечательно. И я никогда не просчитывала свою жизнь наперед. Мне все бог дает - в этом и весь секрет моей успешности. По сей день придерживаюсь одного правила: чем меньше просишь, тем больше тебе дадут в этой жизни.

Шведы доводили до слез

Несмотря на свое высокое общественное положение, Лариса Белоброва в душе по-прежнему остается простой девчонкой. Она доступна для дружеского общения и не строит из себя ни великой суперзвезды, ни зарвавшейся богачки.

По ее же словам, родилась она в самой обычной провинциальной семье из Арсеньева. Родители по 40 лет отработали на заводе: отец - инженером-конструктором, мама - мастером.

В детстве обожала лепить из пластилина домики и маленьких человечков - игрушек тогда нормальных не было. В школе участвовала в художественной самодеятельности. А для учителей всегда была палочкой-выручалочкой. Если посреди урока требовалось найти гвоздь или еще какую мелочь, учитель говорил: Белоброва, пойди и принеси. Уже тогда она слыла добытчицей. Могла пойти туда, неведомо куда, и принести то, неведомо что. В комсомол вступила поздно и с неохотой, поскольку всегда была слишком свободолюбивой. В институте стала заводилой и душой любой компании. Но главным кумиром юной Ларисы была шведская группа АВВА.

- Считаю, что любой человек в юности должен иметь своих кумиров. АВВА люблю и слушаю до сих пор. В юности, когда смотрела фильм об их мировом турне, то от восторга и умиления рыдала на весь зал. Подружки смеялись надо мной до упаду. В своих девичьих фантазиях мечтала стать участницей этой группы.

А еще я просто боготворила Алена Делона и Мэрилин Монро. Делон мне нравился по причине необыкновенного внешнего сходства с моим отцом. Поэтому вырезала постер великого актера из журнала "Экран" и повесила над кроватью. Что же касается Мэрилин Монро, то всегда спорю с теми, кто считает ее девушкой с обложки. Она очень божественная актриса. Когда смотришь фильмы с ее участием, все внимание приковано только к ее персонажу, а не к персонажам других актеров. Иметь такую силу притяжения - это уже огромный непреходящий талант.

А надо было выпить водки...

Мало кому известно, что будущая прима театра им. Горького и заслуженная артистка России в институт искусств поступила только со второго захода.

- Первый год провалилась из-за того, что до дрожи в коленках боялась экзаменов, - признается нынешняя звезда приморской театральной сцены, - я была очень неуверенна в себе, а на преподавателей смотрела как на небожителей. Перед экзаменом от страха выпила целый стакан валерьянки, но и это не помогло. Надо было водки... - шутит сейчас Лариса. - Можете себе представить, что тогда преподаватели не разглядели во мне темперамента! Скажи кому-нибудь об этом сегодня - люди просто обхохочутся.

Действительно, с темпераментом у актрисы Белобровой все в порядке и в жизни, и на сцене. Многие даже удивляются: зачем такой богатой женщине нужны эти театральные подмостки и бесконечные уматывающие репетиции.

- Театр - это моя стихия, - говорит Лариса, - без него я уже просто не представляю свою жизнь. Этому искусству я отдала 20 лет. Моя работа - это бесконечный драйв и движение. По характеру никогда не была домоседкой и не смогу сидеть целыми днями на диване с книжкой или пультом от телевизора. Когда говорят, что режиссер Звеняцкий держит своих актеров в ежовых рукавицах, я не возражаю. Правильно делает, поскольку без дисциплины нельзя поставить хороший спектакль. Но если бы Ефим Семенович был на работе "зверем", он бы уже давно нас всех уволил.

Настоящей женщине возраст не помеха

В свои 40 с хвостиком Лариса Белоброва выглядит лет на двадцать младше. За плечами не один брак, двое детей. Теперь еще мечтает о третьем ребенке.

- Своего возраста не просто не стесняюсь, я еще его и люблю, - признается первая леди Приморья, - какая глупость его скрывать! Если честно, то в своем нынешнем возрасте я ощущаю себя значительно комфортнее, чем в студенческом. Вообще-то, признаюсь, мне хорошо стало только после тридцати лет. Именно тогда я перестала быть девчонкой-пацанкой и стала нормальной взрослой женщиной. До этого совершенно не задумывалась о мужчинах и о том, что они обращают на меня свое внимание. Многие заблуждаются, считая, что женщину создает мужчина. Ну как ее можно создать? Представьте, купили вы ей квартиру, машину, норковое манто и всучили в зубы сотовый телефон - разве от этого она сильно изменится? Ничего подобного! Только глупые люди могут так думать. В жизни все наоборот: мужчина и женщина должны быть хорошей огранкой друг другу. Если у них хороший союз, то это их еще больше скрепляет. Например, какие-то вещи муж перенимает у меня, а какие-то я у него. Нужно уметь брать друг от друга только хорошее, но к этому надо подходить с умом. А если каждый тянет одеяло на себя, не желает идти на компромисс - не будет никакого толку. Если супруги ссорятся из-за того, чья очередь мыть посуду, - это уже ненормальная семья. Лично я из такого брака сразу бы убежала сломя голову. Я не терплю противостояния и люблю жить в гармонии.

Чем брать мужчину

- У меня все время было огромное количество друзей среди мужчин - значительно больше, чем подруг. Поэтому расхожее мнение, что все мужики - сво..., отрицаю категорически. Так считают только обиженные женщины, а я, слава богу, к их числу не относилась и, надеюсь, никогда не буду относиться. Каждая женщина должна увидеть и понять, что нужно ее спутнику, чем его брать: лаской, силой и т.д. Если хотите узнать, чем я взяла Сергея Михайловича, спросите у него самого. Я просто совершенно откровенно люблю этого человека и этому чувству уделяю много внимания. Если бог даст, с удовольствием рожу ему сына.

В моем понимании мужчина не должен много болтать, а должен много делать. При этом особо не важно, сколько у него денег: мой жизненный опыт дает мне основание так утверждать. Уважаю мужчин умных и тех, кто много работает. Каждая мать должна с детства внушить своему сыну основные жизненные правила: быть человеком слова, дела, содержать свою семью и оберегать ее от всех невзгод. Это его мужской долг! Так что, если бог пошлет мне сына, я буду воспитывать его именно так.

Какая же я вредная!..

Держать себя в форме Лариса Белоброва научилась давно, и в этом ей не откажешь. А став первой леди края, и вовсе засверкала в высшем обществе.

- Никаких курсов по этикету поведения первой леди я не заканчивала, - уверяет Лариса. - А моя улыбка, которую вы видите во время приемов различных делегаций, - это, скажу я вам, огромный труд над собой! Когда во время кинофестиваля приходится неделю сутками ходить на шпильках, то уже не слишком захочется изображать на лице вселенскую радость. Когда-то в студенчестве, когда я была вся такая солнечная, мне в шутку сказали, что только за одно удовольствие общения со мной люди должны платить деньги. А сейчас говорят, что я стала такая вредная и трудная, что самой пора платить за общение с людьми... Но я все это воспринимаю с легкой долей иронии.

Адаптироваться в среде политиков и бизнесменов мне не составило никакого труда, ведь я актриса и привыкла работать на большую аудиторию, а все происходящее видеть боковым зрением. К тому же мы, актеры, люди очень коммуникабельные. Так что мне не приходится изображать на публике саму себя любимую. Нужно вести себя одинаково с любой аудиторией, какой бы она ни была.

Как любая хохлушка, люблю сало

- Форму удается поддерживать благодаря спорту. Люблю плавание, горные лыжи, морские прогулки. Совершенно безразлична ко всяким диетам. Я хохлушка по жизни и обожаю сало с картошкой. Когда бываю в Германии, поглощаю пиво с немецкими колбасками и капустой. Словом, люблю покушать от души.

Готовить умею, но не люблю скрупулезности. Например, не могу заставить себя делать замысловатые салаты, состоящие из целой массы компонентов. Терпеть не могу мелкую нарезку. Уж если готовлю пищу, то барбекю, мясо и рыбу целиком в духовке.

Придерживаюсь спартанского образа жизни. Совершенно не привередлива в плане обстановки, хотя домашний уют имеет для меня большое значение. Сейчас моя семья живет на правительственной даче, но мы там все обустроили по моему вкусу. Очень люблю, чтобы в доме росли живые растения, а на стенах висели картины и фотографии.

В одежде тоже предпочитаю простоту и удобство. Люблю кроссовки и рваные джинсы, одежду спортивного плана. Правда, в машине у меня на плечиках всегда про запас висит светский наряд для деловых встреч. Иногда просто не хватает времени, чтобы переодеться дома. В этом году увидела в Берлине шикарную шляпу от Ральфа Лорана и решила приобрести ее для торжественных церемоний кинофестиваля "Меридианы Тихого". Считаю, что пока на свете есть женщины, шляпы никогда не выйдут из моды как прекрасный и всегда элегантный атрибут одежды, и мне очень жаль, что сегодня мы забываем об этом классическом дополнении к женскому гардеробу.

Некоторые думают, что все свои роскошные вечерние наряды я заказываю за границей... Ничего подобного - некоторые из них шьются у нас во Владивостоке мастерами моего любимого ателье "Чердак - Forever".

Шопинги просто терпеть не могу, да и времени слоняться по магазинам у меня не остается. Из одежды покупаю только то, что мне нравится, а вовсе не то, что диктует мода. Мне совершенно безразлично, какие цветовые гаммы сегодня в почете. Главное, чтобы мне нравилась сама вещь. В плане подбора одежды я очень упрямая и консервативная женщина. Но люблю менять ювелирные украшения, хотя за эксклюзивом не гоняюсь.

Кошку Уру прославили "Н"

Из всех домашних животных Лариса Белоброва предпочитает семейство кошачьих. Свою лаконичную кличку животное получило по той простой причине, что с детства урчала как паровоз, когда ее гладили. Об этой кошке, которая живет в семье первой леди Приморья уже тринадцать лет, "Н" упоминали в номере за 2.09.08 в интервью с подругой и однокурсницей примы Оксаной Якуш. Это ее любимая белая крыса загнала кошку Белобровой на потолок.

- Похоже, агрессивность Оксаниной крысы тогда серьезно повлияла на психику моей Уры: до пяти лет она оставалась девственницей и совершенно не интересовалась мужским кошачьим сословием,- охотно рассказывает Лариса Дмитриевна. - Когда наша семья несколько лет назад перебралась в загородную резиденцию, Ура прониклась всеобщим демографическим взрывом и стала активно рожать потомство. Она в такие загулы пустилась с местными котами, что просто туши свет! Пропадала по нескольку дней, возвращалась вся грязная, потрепанная и в колючках. Я ее отмывала, откармливала и в очередной раз терпеливо готовилась стать бабушкой ее потомства. Несмотря на то что сегодня Ура - в силу своего кошачьего возраста - уже сама бабушка, она продолжает приносить котят. Видно, в девках не нагулялась. Каждый год смотрю на нее и думаю: может быть, просто поправилась, а может, опушилась... Не тут-то было!

Несмотря на то что она у нас обычная помойная беспородная "девушка", ее любит вся семья.. Моя старшая дочь подобрала ее маленьким пушистым комочком на даче у друзей. Хоть и нет у Мурки породы, но характер - дай бог: лишний раз никогда не даст себя погладить - тут же вырывается и убегает на свои кошачьи тусовки.

В любой семье главный - отец

Лариса Белоброва считает, что детей нужно растить в ежовых рукавицах.

- Я человек очень требовательный и к окружающим, и к своим близким. Иногда бываю даже слишком строгой. Когда моя старшая дочь, которая в настоящее время учится в Москве на юриста, припомнила, как я ее в детстве наказывала, я сказала: видно, мало врезала! Родители должны быть добрыми, но не добренькими, любящими, но не зацеловывающими своих чад. А дети обязаны уважать не только своих родителей, но и всех взрослых людей. Лично я в своем доме ни за что не потерплю, чтобы мой ребенок позволил себе демонстративно хлопнуть дверью перед моим носом. В таких случаях могу и наказать, но мне лучше руку не поднимать - она у меня слишком тяжелая. Сначала провожу долгие душещипательные беседы, но если и они не помогают, то...

Считаю, что главным в любой семье должен быть папа. В нашей семье без отцовской резолюции ни одно решение не пройдет. Даже если я как мама в состоянии решить что-нибудь в интересах своего ребенка, то последнее слово все равно остается за отцом. Это свято и беспрекословно. Я сама так воспитывалась своими родителями и считаю это правильным. Главным в доме и семье всегда должен быть только мужчина, но при условии, что он любит свою семью и заботится о ней.

Ни о чем не жалею...

По признанию актрисы, у нее никогда не было программы максимум. Она не строила себе конкретных планов, а всегда жила днем сегодняшним.

- Мне нравится такой образ жизни, я довольна своей судьбой. Как истинная христианка я благодарна богу за то, что он дал мне возможность так жить. Никогда ни о чем не жалела. Мне не в чем оправдываться перед людьми. А как первая леди Приморья могу всех заверить: когда я перестану ей быть, то только вздохну с облегчением.


Наверх