66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

В мире

В США и Европе на смену проповедям приходит реклама

В странах Запада Церковь, видимо, разочаровалась в стандартных способах пропаганды своих религиозных идей и начала использовать рекламу. В частности, в США стали появляться рекламные щиты: "Если бы эволюция существовала, у матерей была бы третья рука", "Устал быть неудачником? Обратись к Богу." и т. д.

Это не единственный пример. Недавно в Великобритании появилась реклама на автобусах с цитатой: "Когда придет Иисус Христос, найдет ли он на этой Земле верующих?" и ссылкой на сайт, на котором сообщалось, что неверующие будут вечно страдать в аду.

Как сообщает pult.com.ua, реакция последовала незамедлительно. Журналиста Эриан Шерин выступила с инициативой организовать атеистическую рекламную кампанию. Подключившиеся к делу антирелигиозные организации призвали каждого заплатить по 5 фунтов стерлингов, чтобы на 30 автобусах Лондона появилось сообщение: "На самом деле Бога нет. Прекратите волноваться и наслаждайтесь жизнью". Если им удастся собрать сумму в 5500 фунтов стерлингов, то один из операторов наружной рекламы разместит в январе 2009 принт на городском транспорте. На данный момент бюджет кампании достиг отметки в 5,136 фунтов стерлингов.

Кроме того, в случае успеха кампании, известный писатель-атеист Ричард Докинс обещал сделать взнос в 11 тысяч фунтов стерлингов в дальнейшее развитие проекта.


Наверх