57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Я - беременный ?!!!

Первый приступ тошноты подступил как нельзя некстати. Слушал одного местного политика. Вроде бы известные и привычные вещи говорил человек. От их какая-то часть приморцев либо хмыкать начинает, либо улыбаться, а радикально настроенные в крайнем случае курить уходят на кухню и про себя чертыхаются. А у меня комок вдруг к горлу.

Петр Ханас

Но ничего, помутило, и вроде бы даже отпускать стало. Решил, что водкой траванулся. Как раз накануне отдыхал в Хасанском районе, у егеря самого губернатора. Попал на самые выборы. Там кандидаты в депутаты агитировали народ самой обыкновенной "беленькой".

Электорат кандидатов различал не по программам и политическим позициям, а по бутылкам. Отвертеться не удалось и мне, каждый кандидат свой жидкий аргумент только что в глотку не заливал.

- Бабуля, Вы уже проголосовали? – пытаюсь организовать точечный экзит-пол.

- А то, я за того, кто чистую выдавал, - и бабулька из авоськи поллитровку достает вместо агитбуклета.

- А этот, …, паленную пытался подсунуть, но мы его сразу раскусили, - жаловались мужики вечером на другую буты..., пардон, кандидата.

- А этот..., что фамилия из трех букв, совсем ума лишился. Хотел нас своей программой удивить. Такие интеллигенты пускай на три буквы идут. И без пол-литра не возвращаются…

Потошнило меня и вроде отпускать стало. Только я в себя пришел, а тут на глаза заметка попалась про строительство в море театра оперы и балета. Тут то меня и прорвало. То ли тематика морская способствовала, то ли … я беременный?! Блевал долго, до колик в животе. Чуть все горло не ободрал.

-Знаешь, все симптомы налицо, - не стал меня утешать знакомый медик. – Теперь поймешь, что лучше, хотя бы один раз родить или всю жизнь бриться. Тошнит часто?

- Часто и сурово, - не стал отрицать я.

Причем токсикоз наступает как-то бессистемно. Достается и федеральным и местным политикам, под одну гребенку идут левые и правые, исполнительная и законодательная власти.

- Это нормально. У тебя сейчас все чувства обострены. Идет гормональная перестройка.

- И живот будет расти?

- Что, страшно?

- Страшно, - киваю.

Бояться стал совсем простых вещей. Четко помню, как первые признаки беспокойства начались тоже почти на пустом месте. Звоню любимой во Владивосток, а там довыбирают краевого депутата. Сообщают, что все так тихо и мирно. Даже сами кандидаты уже ничего не боятся. Только один Марковцев всех в фальсификациях обвиняет. А избиратели старались не портить идиллию и просто не шли на выборы. Тысячи полторы заглянули на участки и все. Аж блевать на такие выборы захотелось….

- Так это ж электоральный дефолт, - не моргнув и глазом ставит тут же диагноз мой медик. - Нормальное явление сегодня. А как ты хотел, на теоретическом уровне симптомы такой трансформации российской власти зафиксированы уже давно, но вот системный эффект подобного рода изменений становится очевидным лишь по результатам выборов. Мне вот блевать хотелось после выборов мэра, а ты только сейчас реагировать начал….. Точно беременный. В интересном положении всегда так.

- А еще зимы боюсь, - стал ежится я.

- Глупый, чего ее бояться. Тебе б ребеночка здоровенького выносить, родить нормально. А зимы бояться не нужно.

- Не скажи, - упираюсь я, – первый снег и все, хана, ни без каблуков, ни на машине по городу не пройдешь. Или ты думаешь меня, простого беременного мужика, будет сам мэр на руках носить? А еще ты знаешь, шубы нет хорошей. И боюсь, что не будет уже.

- Моль съела? И вообще это уже совсем бабские разговоры пошли.

- Финансовый кризис на нее зуб точит. Он полов не разбирает.

- Вот тут, мать, фу ты, отец, ты прав. Так может тебе не рожать?

- Как не рожать?!! Сдурел что ли. У нас демографический кризис, к каждой беременной, как к королеве, да и за второго 250 тысяч дают.

- Обещают….., если бабло есть. А так пойдешь как все, в общую очередь, - разъяснил медик. – Женщины с животами в консультациях городских пачками часами в очередях сидят. Некоторые и рожать прямо там начинают. Рожают, а сами уже думают, как бы в очередь на детский сад вклиниться. Сам понимаешь, пока во Владивостоке те самые 50 детсадов построят… Да ты иди, иди, поблюй, не сдерживай себя. Против естества не попрешь.

А вообще кончай Ваньку валять. Ложная у тебя беременность. Пахать на тебе нужно и пахать. А лучше в "Единую Россию" вступи, заказы рекой польются, и токсикоз сам собой пройдет. Вон на Диму Новикова, депутата, посмотри.

- Извини, брат, лучше я беременным буду!

Поделиться:

Наверх