57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Не хватило "Лучу" энергии

Сухой ничьей завершилась домашняя встреча "желто-синих" с "Томью". Решающий матч перенесен в Подмосковье

Плоды этого результата можем пожинать уже сейчас. ФК "Химки" - основной конкурент "Луча" в борьбе за выживание в Премьер-лиге - в матче 25-го тура добился убедительной победы над столичными железнодорожниками (2:0). И в турнирной таблице произошла неприятная для приморцев рокировка: "Луч" опустился на 15-е место, которое является путевкой в первый дивизион, а подмосковная команда поднялась на 14-ю строчку в итоговом табеле о рангах.

Встреча с "Томью" стала дебютной для заслуженного тренера Украины Семена Альтмана, совсем недавно вставшего у руля приморской команды.

- Я постарался повлиять на моральное состояние футболистов, - сказал он после прошедшего во Владивостоке матча. - Отчасти это помогло: всю игру бегали, не останавливались. Но, увы, результата не добились. Разве что обе команды по разу проверили на прочность штанги и перекладины ворот друг друга.

Сейчас предстоит не менее принципиальная игра в Подмосковье. Два соперника за место в элите российского футбола - "Химки" и "Луч-Энергия" - волею календаря встретятся на стадионе "Арена Химки". Этот матч многие поклонники футбола называют решающим. Ходят слухи, что подмосковная команда будет работать с судьями. Но фактов, свидетельствующих об этом, нет, поэтому и не стоит на подобные разговоры обращать внимание. Да и новый стадион, построенный в этом году в Химках, явно не довод для таких мыслей: он ведь вполне сойдет и для первого дивизиона. Хотя эту мысль отвергает ярый болельщик и губернатор Московской области Борис Грызлов: "Мы закладывали первый камень стадиона "Арена Химки" в 2005 году, когда нынешняя команда еще не выступала в элитном дивизионе. Поэтому после возведения такого комплекса пусть только попробуют вылететь... Сейчас здесь точно будет играть "Динамо", а вылет "Химок" мы даже не рассматриваем. Такого варианта быть не должно".

У "Луча" довольно серьезные кадровые проблемы. Лучший бомбардир "желто-синих" Игорь Шевченко, который заработал в матче с "Томью" четвертое предупреждение, встречу с "Химками" будет наблюдать с трибуны. Его место на поле, по всей видимости, займет Шамиль Асильдаров, но на счету этого форварда только один гол в Премьер-лиге, и тот с пенальти. Среди защитников "Луча-Энергии" также нет порядка. Семен Альтман переместил на эту позицию Андрея Стрельцова, который раньше был игроком атаки.

У "Химок" дисквалифицированных игроков нет. Зато травмированы на данный момент бразильский защитник Даниэлсон, еще один игрок обороны эстонец Андрей Степанов и нигерийский полузащитник Ричард Эромоигбе. Однако у "Луча" нет повода расслабляться: и без этих футболистов подмосковный клуб смог обыграть "Локомотив".

Поделиться:

Наверх