66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Новый руководитель УВД ужаснулся от бытовой преступности в Приморье

Автор фото: фото предоставлено УВД ПК
Новый руководитель УВД по Приморскому краю планирует снизить уровень преступности анализами

Об этом Андрей Николаев говорил на совещании руководящего состава приморской милиции по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2008 года

Татьяна Глаголева

Как сообщает пресс-служба приморской милиции, Андрей Николаев озвучил, что исходя из по статистики, на территории края снизилось количество зарегистрированных преступлений. Тем не менее, руководитель краевой милиции подчеркнул, что успех в цифрах – это далеко не то, к чему мы должны стремиться:

-Статистика – вещь лукавая, не отражающая реального положения дел. Надо отойти от абсолютных чисел и процентов, быть нацеленными на результат! Главным критерием работы правоохранительных органов должно быть доверие людей к нам, чтобы ни у кого не вызывала сомнений справедливость принятого нами решения, подчеркнул он.

Руководитель УВД по Приморскому краю заострил внимание на том, что работа милиции должна обеспечивать личную и имущественную безопасность каждого гражданина. Люди должны знать, что они и их имущество находятся под защитой. Для обеспечения безопасности граждан милиция будет использовать все законные средства и методы.

Новый начальник УВД ПК Андрей Николаев отметил, что прежде всего, милиция должна озаботиться снижением уровеня корыстно-насильственных и бытовых преступлений.

- Для того, чтобы сбить вал преступности, защитить граждан, их права и свободы, необходимо видеть и анализировать все, что происходит, делать выводы и действовать, - подчеркнул он.

Среди основных задач прежде всего выделят профилактику рецидивной преступности, или, как говорят милиционеры, "работу с подучетным элементом": наркозависимыми, ранее судимыми, находящимися на подписке о невыезде, условно осужденными. Проще говоря, с лицами, склонными к совершению преступлений.

Так сложилось исторически, что Россия занимает второе место в мире по количеству граждан, побывавших в местах лишения свободы. Проблема их ресоциализации, лечения, трудоустройства в Приморье, как и во всей стране, стоит достаточно остро.

Еще одна головная боль приморских милиционеров – процветающий в крае криминальный автобизнес. Главный милиционер края отметил, что необходимо вести непримиримую борьбу с организованными преступными группами, члены которых совершают кражи автотранспорта "на заказ" и "под разборку".

Андрея Николаева ужаснул и уровень бытовой преступности: большая часть тяжких преступлений (убийств, случаев нанесения тяжкого вреда здоровью) происходит на бытовой почве, в результате "пьяных" драк и ссор.

Так же было отмечено, что воспитательную работу среди личного состава необходимо поставить во главу угла.

- Начинаем работать "с чистого листа". Революций не будет, я - за эволюцию. Если потребуются кадровые изменения руководства, это будет происходить естественным, ненасильственным путем, адекватно возникающим условиям, - заявил Андрей Николаев.

Кроме того по всем направлениям оперативно-служебной деятельности будет ужесточен контроль. Спрос с нарушителей – вопрос исключительно принципиальный для нового руководителя приморской милиции. По его мнениею, вежливое, внимательное отношение к гражданам, в том числе и задержанным, должно стать отличительным признаком приморской милиции. Профессионализм, честность, человечность и верное служение долгу – эти качества заслуживают уважения прибывшего из Санкт-Петербурга милиционера.

Закончил совещание с подчиненными Андрей Николаев такими словами - И самое главное – не будьте равнодушными. Если не мы, то кто?! Посмотрим, удасться ли некогда жителю культурной столицы России, перенести на Приморскую почву традиции Санкт-Петербурга.


Наверх