62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

После 9 месяцев группа Cambridge разродилась

Музыкальное направление "Indie" - это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объединенных причастностью к андеграунду, контркультуре... Но у группы Cambridge есть свое, более лаконичное определение: Indie - это мы!

Даша Копылова

А если быть более точным, Indie pop, Disco rock и еще несколько смежных стилей. Это тоже они. А для тех, кто в этом сомневался, ребята доказали, что творческий кризис, отсутствие времени и постоянных участников - не проблема. Доказали, выпустив дебютный ЕР альбом, назвав его строчкой из своей песни: " Dance, I like it".

Больше всех "dance" любит солист группы Женя Дубовой, что все поклонники группы лицезреют на каждом концерте. Так что пятничное выступление, ставшее своего рода "возвращением" после затишья, обещало много веселья и беззаботной музыки. Обещание группа выполнила.

Подзарядить публику перед выступлением Инди-боев пришла так же известная молодежи группа Candymakers. Немного рок-н-ролла, и довольная толпа пляшет на танцполе. И вот, ровно в час ночи, под бурные овации, на сцену вышла группа Cambridge. Неизвестно, для кого это выступление стало большей радостью: для самой группы или её поклонников, но по количеству пришедших было понятно - про ребят еще никто не забыл.

Коллектив сыграл уже знакомые поклонникам композиции и подперчили своё выступление хитом американской группы Electric Six, одной из самых известных и уважаемых Диско-групп, в которой, кстати, тоже всего один постоянный участник.

Первым, что я услышала от вокалиста Жени после концерта, было "Народу - тьма!". Этот возглас как нельзя лучше отражает обстановку: участники группы поддали жару и без того переполненному людьми клубе.

В обычных случаях "пятничные концерты", т.е. живые выступления не настолько массовые. Но раз Cambrigde собрали "полный зал", около 250 человек, - значит, 9 месяцев упорных репетиций не прошли даром! "9 месяцев"- именно так описал солист новый альбом своей группы. Столько они трудились, чтобы порадовать себя и поклонников Indie-pop музыки, и, наконец, пришли к конечному результату. Это достойно уважения, учитывая? что единственным постоянным участником группы является сам Евгений: "Никак не получается сформировать состав" - пояснил он. Все музыканты - сессионные, то есть приходят не на долго и играют уже имеющийся репертуар, дополняя его новыми композициями. Ну что ж, состав в этот раз подобрался на радость отменный. Клуб BSB, в котором обычно и проходят выступления молодежных коллективов, был заполнен до отказа действительно качественной музыкой.

В планах группы не останавливаться на родном Владивостоке, а стремиться к более высокому уровню столицы. В таком случае, можно лишь пожелать удачи молодым, но весьма перспективным музыкантам. А Жене Дубовому – все-таки найти достойных участников коллектива, которые с гордостью смогут называть себя Cambridge!

Поделиться:

Наверх