58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

За актерами из Приморья можно подглядывать через Интернет

Владивосток опутала "Театральная паутина". Благодаря интернет-фестивалю с таким названием спектакль театра им. Горького увидели зрители 80-ти стран мира

Сергей Норов

Пятый по счету интернет-фестиваль "Театральная паутина", открывшийся в Москве 14 октября, на этот раз впервые охватил Владивосток. Зрители 80-ти стран мира смогли насладиться замечательной игрой актеров театра им. Горького в спектакле "С любимыми не расставайтесь".

"Фишка" фестиваля в том, что на его официальном сайте проходит прямая трансляции спектаклей. Теперь не труппа приезжает на гастроли, и съемочно-трансляционная бригада едет в театр.

Помимо театра им. Горького в интернет - фестивале участвовали Хабаровский краевой театр юного зрителя и театр КнАМ из Комсомольска-на-Амуре.

- Мы много лет занимались созданием интернациональных сайтов и к 2004 году начали прямую трансляцию спектаклей России через Интернет,- делится с "Н" директор "Театральной паутины" Дмитрий Овчинников,- в этом году у нас возник интерес к театрам Дальневосточного региона. Как житель Москвы, прежде я думал, что за пределами Иркутска театральная жизнь заканчивается. Владивосток меня основательно в этом переубедил. Театральное искусство здесь находится на самом высоком уровне. С театра им. Горького мы начали интернет-трансляцию не случайно,- в этом году он произвел фурор во время гастролей в Москве и Санкт-Петербурге. Наша главная цель - показать миру русскую культуру и ее самые лучшие традиции.

По мнению Дмитрия Овчинникова, у зрителей, посмотревших спектакль в живой Интернет-трансляции, возникает желание прийти в настоящий театральный зал.

- Наш девиз,- не подменить живой театр через Интернет, а добиться того, чтобы зритель смотрел спектакль живьем, а не в записи. По географическим соображениям миллионы людей не могут позволить себе посетить тот или иной театр, а мы им компенсируем эту возможность.

Напомним, премьера спектакля "С любимыми не расставайтесь" в театре им. Горького состоялась 10 февраля 2007 года и сейчас эта постановка пользуется ошеломляющим успехом у зрителей,- спектакль каждый раз проходит с полным аншлагом. В постановке заняты любимые владивостокскими зрителями актеры: Светлана Салахутдинова, Александр Славский, Владимир Сергияков и другие артисты.

- Не смотря на некоторый страх, вызванный прямой трансляцией, сегодня мы работаем в обычном режиме,- делится с "Н" исполнительница главной роли, молодая очаровательная актриса Евгения Богинская,- я стараюсь не думать, что меня увидит весь мир. Роль Кати Лавровой,- одна из моих самых любимых. Безусловно, я смотрела одноименный фильм с тогда еще молодыми Ириной Алферовой и Александром Абдуловым в главных ролях, но театр - это совсем другое. Поэтому, работая над ролью, старалась не подражать киногероине, да и Ефим Звеняцкий этого бы не допустил. В театре совершенно иная подача и режиссура. Хочется верить, что "С любимыми не расставайтесь",- это один из лучших спектаклей нашего театра и его не стыдно показать всему миру.

Поделиться:

Наверх